ウエルテック / ジェルコートF 口コミ

アットコスメ > ウエルテック > ジェルコートF > 口コミ一覧 > 危機管理さんの口コミ

危機管理さん
危機管理さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2013/10/16 21:55:24

*2回の使用なので評価は控えます*
2013.5.11(261件目)
こんばんは。危機管理と申します。
よろしくお願い致します。

昨晩の『クリニカアドバンテージ』を使い切り、今朝こちらに移行しました。

歯ブラシの横から見ると半透明なのかと思いましたが、上から見たら透明のジェル状(?)でした。これまで使用してきた歯磨き粉のような厚みでは出てきません。歯ブラシの全長にスッとのせて優しく磨いています。

味は歯医者にかかった時に感じるものや歯磨きガムの甘味なしに感じました。泡が立たないので磨きやすく、いつもよりゆっくり磨けました。
爽快感はありませんが磨きあがりがツルッとして気持ちがいいです。
すすぎは軽く2回ほどで済ませましたが気持ち悪い感じは残りません。

これからの使用も楽しみです。

<追記>2013.10.16
先週使用を終え、2本目に突入しました。
現在は同じウエルテックの『コンクールF』と『クリーニングジェル ソフト』を歯の状態に合わせて使用しています。
単体の使用ですと歯の黄ばみが気になってくるため、歯磨き粉の後にこちらを使用するという流れが多くなりました。
歯がしみる時にはこちらを優しくブラッシングすると少し落ち着きます!
これからもリピートしていく予定です。

【商品情報】
ConCool『ジェルコート〈F〉+』
90g入り1,050円(東急ハンズでの購入価格です)

1.フッ素コート
ジェルがすみずみまでゆきわたり、フッ素が歯質強化と再石灰化を促進
2.高い殺菌力
殺菌力を弱めない処方。塩酸クロルヘキシジンで原因菌を殺菌・増殖を抑制。
3.お口に優しい
研磨剤・発泡剤無配合で歯と歯ぐきと粘膜をいたわる。マイルドなミント味。

〈主な成分〉
フッ化ナトリウム(フッ素950ppm)、塩酸クロルヘキシジン(殺菌作用)、β-グレチルレチン酸(抗炎症作用)、ポリリン酸ナトリウム(キレート剤)、キシリトール(甘味剤)

〈効能・効果〉
むし歯の発生及び進行・歯周炎(歯槽膿漏)・歯肉炎の予防、口臭の防止。口内を浄化・爽快にし、歯を白くする。

〈ご使用方法〉
適量を歯ブラシにとりブラッシングして、歯や歯間部にゆきわたらせてください。その後軽く水ですすいでください。歯科医師・歯科衛生士の指導のもとに正しくお使いください。

*薬用マウスウォッシュコンクール〈F〉と併用するとより一層効果的です。*

研磨剤・発泡剤 無配合

医薬部外品

MADE IN JAPAN

*ここまで読んでいただきありがとうございます*
*参考になれば幸いです*

• ConCool ジェルコートF by 危機管理さん
  • コンクール ジェルコートF by 危機管理さん

危機管理さんのクチコミをもっとみる

ウエルテックについて

ジェルコートFページの先頭へ