イルコルポ / ミネラルバスパウダー 口コミ

アットコスメ > イルコルポ > ミネラルバスパウダー > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/16 04:33:27

【画像は入浴剤・スクラブ・オイルなどお風呂で使うアイテムのストックです。ストック分だけでこれ(笑)】

★★★再追記★★★
個数限定でジャスミンが出ているのですがすごく良いです!
効果は全く一緒で、お湯色は乳白色、香りがジャスミン。
ジャスミンを使ってしまうと通常の物が物足りなくなり、通っているエステで在庫をあるだけまとめ買いしようとしたら「秋にローズが出るかもしれない」と聞きました!(まだ計画段階らしく、発売が決定しているわけではないようですが)
これから定期的に、限定で色々な香りのシリーズを出すのかな?
効果が良くても毎日使うと飽きるので、こういった限定は嬉しいですね。
(本当に発売されるか定かではないですが)ローズも楽しみです!

【ジャスミン専用の口コミ欄が出来ていたのでそちらにも口コミしました☆】

★★追記★★《2011/5/11》
イルコルポのシリーズを使い始めて約1年が経ちました。
入浴剤マニアで色々使っているので、こちらは1ヶ月に一つ消費するペース。
効果・使用感・コスパなどをトータルで考えると、マイベスト入浴剤として君臨し続けています。

こちらを使うようになってから、本当に代謝が良くなったと感じます。
冬に半身浴でもすぐに汗をかけるようになりました!
水分を摂りすぎた翌日は体の浮腫が酷いのですが、こちらを使い長時間半身浴してから寝れば浮腫まずに済みます。
時間と体力に余裕があれば【フィットスムーサー】や【レッグスムーサー】、クラランスの【ボディオイル・アンティオー】でのマッサージを組み込めば最高です。翌日は浮腫むどころかスッキリしています。

二つまとめて購入すると1万円でちょっとお釣りが来るくらいお得になるので、いつもまとめて買っています。

★以前の口コミ★《2010/07/10》
ず〜っと気になってはいたのですが、お気に入りの入浴剤のストックが山程あり、最近ネットでの買い物を控えていたのもあり、いつか使ってみよう〜、とそのままになっていたこちら。
ふとした時に、自宅の近所にあるエステで取り扱いがある事を知り、そちらで購入させて頂きました。

こちら、本当に発汗作用がハンパないです。
ミネラルたっぷりで、美肌効果までついてきます!
雪塩って何?って感じでしたが、すごいんですね〜。

付属のスプーン1杯が1回分だそうですが、私は2杯入れています。
2杯入れると大体半月でなくなってしまいますが、「本当に発汗を求めている場合は2杯入れてみて下さい」と言われ試してみたところ、本当に凄い発汗!
私は入浴が趣味?で、毎日長時間入浴しているので汗はかきやすい方なんですが、この汗の出方は尋常じゃありません。

基本的には40℃で半身浴していますが、38℃でも汗をかけます。
温度が低くさらに半身浴だと汗が出にくいものが多い中、こちらは素晴らしい効果です。

お風呂から上がった後はかなり体重も減っていますが、水分が出ただけなのでまたすぐに戻ってしまいます。
が!たくさん汗をかいて代謝が上がるので、結果痩せることにも繋がります。
肌も綺麗になるし、ミネラル効果で体もすべすべになるし、本当に効果のある入浴剤です。

半月で1つなくなってしまうのはお財布には痛いですが、サウナにでも通っていると思えば安いものです。

• お風呂グッズのストック by めぐちょこぷりんさん

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

rinaaa★さん rinaaa★さん この香りが1番好きです。 私はスプーン二杯を入れて30分くらい入…続きを読む
keojtem3さん keojtem3さん ザクザクとした大きめの緑色のソルトのような感じで、香りも爽や…続きを読む
みこわりこさん みこわりこさん ネラル含有数世界一の海塩、「雪塩」と、海藻ヨードの濃厚ミネラ…続きを読む
こふりん♪さん こふりん♪さん 実は入浴剤って使った事なかったんですが、友達がすごく勧めるか…続きを読む
Mayucorinさん Mayucorinさん ◇11月26日はいい風呂の日だそうです。 使用しているお気に入り…続きを読む

イルコルポについて

ミネラルバスパウダーページの先頭へ