イルコルポ / ミネラルバスパウダー 口コミ

アットコスメ > イルコルポ > ミネラルバスパウダー > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/11/8 03:01:18

エステサロンでミネラルフィットスムーサーを購入した時に「こちらのバスパウダーで入浴してからスクラブをすると相乗効果でさらに良いんですよ」とご紹介していただき、入浴剤は大好きなので迷わず購入しました。

ミネラルバスパウダーもフィットスムーサーも、タラソテラピーの概念を組み入れた商品です。
自宅で手軽にタラソテラピーを楽しめるのって嬉しすぎます。エステに行くとお高いですからね。

バスパウダーと言ってもゴロゴロとした粒状の入浴剤で、備え付けのカップ1杯を入れるとすぐに溶けて、ユーカリを基調としたタラソの香りがふんわり漂います。
ミネラルが豊富な宮古島の「雪塩」と海藻エキスにより温浴効果が高まり、入浴して5分〜10分もすればものすごく発汗します。
ダイエット中でスリミングケアを求める場合には、カップ2杯を入れるとさらに効果が高まります。
1杯でもしっかり発汗出来るのですが、2杯入れると汗の出る量が変わりますので、スッキリしたい、デトックスしたい時にお勧めです。

また、たっぷりのミネラルだけでなく美肌効果のあるスクワランやパパインを配合しています。
バスパウダーを入れたお風呂で入浴した後にフィットスムーサーでスクラブすると、光るくらいつるつるのお肌になりますよ。笑

後に違う香りのバスパウダーも発売され、オリエンタルジャスミンとローズを使いました。
どちらも良い香りでそれぞれ好きになり、それからはその時の気分の香りをリピートしていました。

現在はアロマセラピーアソシエイツやポールシェリーのバスオイルを主に愛用していまして、発汗するだけでなく、筋肉疲労を和らげる、セルライト・脂肪燃焼を促す、水分過多によるむくみを解消するなど、その日のコンディションにあわせて選べるのが嬉しくてつい手が伸びてしまいます。
ですのでイルコルポのバスパウダーは最近は使っていませんでしたが、とても良い入浴剤だと思っています。

バスオイルだと効能や香りに個人差があるので、好みがわかっている人でないとプレゼントしづらいのですが、ミネラルバスパウダーは万人が使いやすい入浴剤なのでプレゼントするにも良いですよね。
フィットスムーサーとセットでプレゼントしてもとても喜んでいただけます。
今は販売店舗も増え、ネット販売もしていて気軽に買えるのも良いですね。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

Blancbeauteさん Blancbeauteさん 高いけどめちゃくちゃ温まりました。ユーカリの香りが頭をすっき…続きを読む
キュッさん キュッさん 高いけどいいです。 スッキリツルツル 続きを読む
るい0909さん るい0909さん 1回使い切りサイズの5個セットを購入しました。 1袋に入ってい…続きを読む
yokyonさん yokyonさん 20gのお試しセットの利用です。 寒さで身体がかたくなる冬の1月…続きを読む
メルヘンオバタリアンさん メルヘンオバタリアンさん 香りがすーっと鼻を抜けていく様に、気持ち良いです。 香りも…続きを読む

イルコルポについて

ミネラルバスパウダーページの先頭へ