五條の霧水 / 五條の霧水 ベーシック 口コミ

アットコスメ > 五條の霧水 > 五條の霧水 ベーシック > 口コミ一覧 > 猫娘★さんの口コミ

2015/3/19 17:50:20

なんやかんやで5年使ってます。
手作り化粧水に目覚めた5年前、いろいろ考えて衛生面が気になったり、保存料がなくて常温で大丈夫なのか気になったりした結果、これをベースに好みのフォローラルウォーターを入れればいいんじゃない?と思い立ち、これ5:精製水3:フローラルウォーター2の割合で混ぜて使ってます。
グリセリンのベタベタ感もエタノールのスースー感も感じないし、1週間〜10日で使い切る量を混ぜてるので、品質面での心配もない!←個人で楽しむ分にはいいってことです。

割合をこれ8:精製水2にしたものを乾燥肌の主人にも使わせましたが、イイ感じ!と言って無くなりかけると要求してきます。主人には別にそのままでもいいのですが…なんとなく。

前回のクチコミ↓2010/5/30

成分良好で、コスパも良さそう!と思ってサンプル使ってみて、もっと使ってみたくなったのでベーシックをなぜか2本買いました!

カラダにはベタベタするので湿度の高い日はツライかな。
お顔には、ぷりぷりになって潤ってる〜♪と感動していましたが・・・

大きなニキビが急に3〜4個勃発!!!!!
なぜ?と思って調べたら、グリセリンってニキビの原因になることがあるそうです。
知らなかった〜・・・

それで、、今まで使っていた化粧水の成分を再確認してみました。
グリセリンが少ないものの時はニキビ、できにくかった。。。
もしかしたら、私のニキビの原因はグリセリンだったのかも!?

と、いうわけで、霧水をエビアンブルミザトワールで半分ぐらいに薄めて使うようにしてみました。
それから1週間、新しいニキビできません♪

結果、薄めて使うのであまり持ってる意味はなさそうですwww
リピはナシかな。
成分が少ないのがありがたいので残念ですが、保湿成分をベタインとかの別のものに替えてくれたら・・・。
ライトの方がサッパリするそうなので、グリセリンの量が少ないのかしら?
ちょっと気になりますが、メールの問い合わせができないのが面倒なので問い合わせませんが(笑)、気が向いたらライトを使ってみようかな。

猫娘★さんのクチコミをもっとみる

xxsorayxxさん xxsorayxxさん 12月にサンプル使用(10ml) 成分はシンプルなのに結構しっと…続きを読む
育☆美さん 育☆美さん 口コミを見て気になっていたところ、近くのドラックストアで購入…続きを読む
Kayuさん Kayuさん かぶれませんでした お試し10mlx3本使用しました。 冬場…続きを読む

五條の霧水について

五條の霧水 ベーシックページの先頭へ