資生堂 / ブランダーム 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ブランダーム > 口コミ一覧 > no-ji-さんの口コミ

no-ji-さん
no-ji-さん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿65

2014/6/9 22:49:08

夜、お手入れの一番最後に使っています。

夜にパウダーってこんなに快適だったのですね^^

まず一番気に入っているのは寝ている時や朝の顔のベタつきがなくなったことです。

私は混合肌でTゾーンの皮脂分泌が多く、小鼻を触るとヌルつくし、枕とかについて肌によくないんじゃないかと気になっていました。
夏は特に不快で。。。

しかしこれを使いだしてからそんな悩みは一掃しました^^
一晩中肌がサラサラしていて、気持ちいい!

今までは朝鏡をみると皮脂でテカテカしていて、なんだかなぁ〜な感じだったんですが、今はスッピンでも小奇麗にみえます(笑)

確かにつけすぎると白くなりますが、寝るだけだし全然気にならないです。
心配していた乾燥もなし^^

心なしか、これを使いだしてから日中のテカリもかなり軽減されました。
夜、皮脂を吸着してくれることでお肌に何か良いことが起きたのでしょうか。。。
少なくとも皮脂の酸化による悪影響は受けなくて済みそうです。

そんな思いがけない嬉しい効果もあったので、これはリピート決定です!

美白効果についてはまだわかりませんが、今後に期待^^

ちなみに近くのドラックストアでプラスチックのケース付きで定価よりお安く購入できました^^

黒髪七竃さん 黒髪七竃さん ひと塗りで肌が綺麗に見える! 混合肌の私の肌にぴったりで、ス…続きを読む
の・だ・め♪さん の・だ・め♪さん 発売当初からずっとリピしていますO(≧▽≦)O 夜のスキンケア…続きを読む
*マッチくん*さん *マッチくん*さん 数年前にDSで予約して購入しました(^-^) ベタつく今の…続きを読む
のんとみゅーさん のんとみゅーさん めちゃくちゃいいですマ漱ゥ最高ルル続きを読む
aya*marieさん aya*marieさん 発売時から既に10個以上は使っています。 パウダー類はこれが無…続きを読む

資生堂について

ブランダームページの先頭へ