ノブ / トライアルセット II 口コミ

アットコスメ > ノブ > トライアルセット II > 口コミ一覧 > ベラシーラさんの口コミ

ベラシーラさん
ベラシーラさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/12 18:54:48

祝!200コ目のクチコミは低刺激の王道、ノブで決定!
「たっぷり1週間使えるキット」とのことでしたが、、!

最近、どうしようもなく肌が敏感になって、洗顔しただけでヒリヒリしたり、かゆくなったり、赤くなったり。
ノブはサンプルを何度か使用していて、安心感があったので、現品購入を前向きに考えながら、キットを購入しました。

キットの内容&使用感ですが、
クレンジングクリーム
サンプルだと1包(1回分)4g。こちらは15gなので、、3〜4回しか使えないじゃん!!フガー!
ポイントメイク落としは必須。メイクと馴染むまでかなり時間がかかります。(馴染ませていると、指感触が重くなり、その後少し軽くなる) 継続使用していたら毛穴汚れがたまって来ました。

【ウォッシングクリーム】
サンプル1包3gで2回使えました。 こちらは15gなので、10回分。朝晩使って5日分ですね。。
泡立ち◎ きめ細かく弾力のある泡で、優しく洗顔することができます。泡切れ良く、後肌はサッパリ。少し乾燥します。 最初はコレでもかゆみを感じたのですが、3日目くらいから平気になりました。

【フェイスローション】
サンプルだと1包2ml。こちらは20mlなので、10回分。朝晩使って5日分です。ガッカリ。
サンプル使用時も思ったのですが、1回量が少ないです。水のようにサラッサラなテクスチャー。付け心地は軽いのに、けっこう潤い感があります。

【モイスチャークリーム】
サンプル1包0、8gでたっぷり2回使えました。こちらは6gなので、朝晩使って約1週間分。
みずみずしいテクスチャーで、伸びが良く、ベタつきも少ないです。

《良かったところ》
普段使っている基礎化粧品を全部ストップして、これらに変えたら、ヒリヒリ感、かゆみ、赤みが全部なくなりました! ノブはほんと緊急時のお助けコスメです。

《ダメなところ》
・ちゃんと1週間分、入れて欲しい!!これじゃ信頼失うよ。
化粧水の量を増やして欲しい。1回2mlってキツい。

個々の商品は、信頼できるとてもいいものだと思います。
ですが、キットとしての評価は☆3つ。

ベラシーラさんのクチコミをもっとみる

M436さん M436さん サンプルをいただきました。 全体的に、肌に優しい使い心地で…続きを読む

ノブについて

トライアルセット IIページの先頭へ