TiNS / TiNS Color 口コミ

アットコスメ > TiNS > TiNS Color > 口コミ一覧 > vertpommeさんの口コミ

vertpommeさん
vertpommeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/7 13:26:27

追記
現在、7色に。
ネイルを落とす際、ラメがひっかからず、爪に負担がないかも。
RMKとジルのネイルアート用のラメを試し塗りした際、
とる時にラメが引っかかり、なかなか取れず購入を見送りました。

あと、ディオールのギラギラしたラメぎっしりの茶系のネイル
ポイント使い用にお試ししたけど、ポイント用なのに、3000円はなぁ・・・と
思っていたところ
Tinsどうだったかな〜と思いだして、使ってみたらきれい!!

で、色を増やしてしまいました。
でも、どこに売ってるか分からず
色を検索して吟味してから楽天で購入。
ディオール1本の値段で3色買えるので
ポイント使いには良いかな。
似たような色を持っていても欲しくなってしまうのは何故?(笑)

最近は、全部の指にラメを塗る気がしないので
薬指一本だけ、とか爪先だけのフレンチとか。
足ならラメラメでもいいけど。

5色の写真の方は、
左から
603 mom's kilim  ゴールドのナチュラルベージュ(サーモンピンク?)
   少しくすみのある、オレンジみよりのライトベージュに、                極小ゴールドラメがたくさん。

078 the cupid's bow 虹色に輝く明るいサンドベージュ
   赤み控えめ、黄みよりの明るいベージュに、
   かなり細かいレインボーラメ。

407 antique chandelier くすみ感のある少しトーン暗めのピンクベージュ
肌よりワントーン落ち着いた色みなで肌なじみが○。
くすみのある、やや青みのピンクベージュに、
   細かくちぎったようなフレーク状のレインボーラメがたっぷり。
   オーロラのようなラメ、らしい。
   1度塗りだと、ベースの色はあまり目立たず、シアー。
   2度塗りでボトルの色に近づくかな。
   他の色にも言えるけど。

408 ma cherie 407よりもピンクの色味が多いピンクベージュ
   くすみのあるオレンジピンクがかったベージュに、
   細かくちぎったようなフレーク状のレインボーラメがたっぷり。

041 the prestige champagne
ボトルの色は、ゴールドベージュにシルバーラメぎっしり。
やや黄みよりの落ちついたベージュに、
   砂のように細かなシルバーラメ&ゴールドラメ。
   2度塗り、3度塗りすると、自爪の色は透けず、隙間なくラメが乗る感じ。
   片手の一本だけにこの色、という使い方をしたいかな。
   あとは、色々画像検索して出てくる写真の様にフレンチにできたらいいな。
   なかなか、綺麗なフレンチにならないけど。
   絶対にベージュ系のネイルと相性が良さそう。

7色で撮った写真の上記以外の2色は
023 the neptune
   パープルより、紺色が明るくソフトになったようなサファイアブルーラメ
   パールのない紺のようなブルーベース
   虹色に輝く小さめの六角形のレインボーラメ&細かなシルバーラメがぎっしり。
   一度塗りだと、ベースの紺青が薄目。
   全部にベタ塗りするなら何度か塗って、濃く仕上げた方が綺麗です。
   フレンチにするなら、グラデーションが綺麗。

706 Jeux d'eau
シャーベットみたいなミント色。
   パステルカラーのミントに、純銀ラメ。これも、フレーク状のラメかな?
   これだけで仕上げるなら、やっぱり3度塗りかな。
   でも、ベージュネイルに、フレンチで仕上げたいな。春夏に。

仕事がなければ、気兼ねなくネイルできるのになぁ・・・。
ネイルしてていい仕事に転職?(笑)

今年はフレンチネイルを研究して上手になりたいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4色持っています。

ラメやグリッターは一度塗りで綺麗に出てくれるし
乾きもおそくなく、好き、だと思っていたのですが・・・

最近、なんだか匂いがキツイ(くさい)気がしてきて
塗れません。
授乳中で体調の変化があるのかもしれません。
小さい子がいて、本当に時々しか塗れませんが。

ハンドクリーム類も
ロクシタンの香りとジュリークの香りがダメに感じています。

妊娠中や授乳中って、色々香りに敏感なのかも。

ちなみに、シャネルとOPIは香り的に大丈夫です。

• Tinsネイル by vertpommeさん
  • Tins by vertpommeさん

vertpommeさんのクチコミをもっとみる

masa-masa16さん masa-masa16さん 参考にしている方のネイルブログにいつも使用されていたので以前…続きを読む
【ぴっぽ】さん 【ぴっぽ】さん ネイルサロンで塗って頂いてとても気に入り、自分でも購入しまし…続きを読む
★shino★さん ★shino★さん 発色がいいし乾きも早くて本当にお気に入りのブランドです。 ラ…続きを読む
relaxeさん relaxeさん 【009 Pink sapphire】 マゼンダピンクにラメが大量に入ってい…続きを読む

TiNSについて

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

TiNS Colorページの先頭へ