TiNS / TiNS Color 口コミ

アットコスメ > TiNS > TiNS Color > 口コミ一覧 > ゆってぃこ☆さんの口コミ

ゆってぃこ☆さん
ゆってぃこ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/4 22:47:51

【ラメについて】

ラメカラーにおいてTiNSの右に出るものはないでしょう、と現役ネイリストである私が言ってみます。

ざっくりとギラギラしたラメから、ニジマスのような偏光的で微小なラメまで他のメーカーには無いものが多いです。

色にもよりますがとにかく大小のラメがこれでもかっちゅーくらいギッシリ詰まっていて、二度塗りで自爪が全く見えなくなります。

ラメと聞いたら、ギャルや若い子しかつかえないじゃん!とお思いのマダムの皆様。

そんなこたぁござぁせんよ!

勿論、彩度が高く明るいキャンディーカラーは無条件に可愛いです。

しかし、ブラウンや黒にラメが混ざってるものもそれはそれで魅力的です。

ただキラキラしているだけでなく、その巧妙に計算され尽くされたピグメントには奥行きがあり、シックにもエレガンスにも仕上がります。

グラデーションも綺麗に塗りやすいのでチャレンジして欲しいです。

【ラメカラー以外は・・・】

ベーシックなマットカラー(と言いつつも発色の弱さからシアーカラーになりつつある)のラインナップもあるにはあります。
が、塗っているうちに液がもたついてきて、結果としてムラが目立ち厚塗りになってしまいます。

既に廃盤になってしまった検定カラーである003、深みのある血のようなワインレッドはお客様に人気ですが、これで検定に受かる気がしないです。

【日本製で爪に優しい】

・トルエンフリー、フタル酸フリー

・アロエエキス配合(保湿成分)

・アボガドエキス配合(エモリエント成分)

保湿にこだわりがある模様。

【塗りやすさ】

刷毛も好みです。

エッシーほど細くなく、OPIほど太くもない。

万人受けする、丸みを帯びた刷毛です。

しっかりとエッジまで包んでトップコートでコーティングしてあげると一週間は剥げないと思いますよ。

【結論】

と言う事で、やはりラメならTiNS!

この一言に尽きますね。

ゆってぃこ☆さんのクチコミをもっとみる

☆RD☆さん ☆RD☆さん ラメポリッシュと言えばTiNSです。50本ほど所有していますが、カ…続きを読む

TiNSについて

TiNS Colorページの先頭へ