M・A・C / ミネラライズ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ アイシャドウ > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/6 10:54:21

【ペタルペイト】を持ってます。

なんとなく桜色のようなピンクの淡いアイシャドウが欲しくて、買うモノを決めずにデパートのコスメコーナーを探しい歩いて決めたものです。

ベイクドタイプのアイシャドウでプレスは固め。
ピンク系3色とブラウングレーが1色入っています。
4色それぞれ発色は淡いですが、パールやラメ感が強めで艶っぽさが感じられます。

このパレット内でのグラデーションも可能ですが、色というよりもニュアンスを楽しむものかなと感じました。
普段はブラシ使いが多いのですが、粉飛びするのでアイベースは必須です。

またベイクドタイプなので、ドライの他にウェットでの使用が可能です。
ウェットで使用すると発色が良くなりメタリックな感じに仕上がります。
普段使いにはドライで充分ですが、パーティーなどでアイメイクを楽しむならウェットもありだと思います。
なかなかウェットで使う機会はないんですけどね。

ピンク系が3色ありますが、ピーチ寄りのピンクに桜ピンク、赤みのピンクとあって、他のカラーと相性のいいピンクを選ぶ楽しみもあります。
隣同士の色をブレンドして使ったりすることもあります。
パーソナルカラーが春なので、全体的に使いやすい色です。

淡い発色なので、アイホールのベースカラーにしたり下まぶたなどにハイライト的な使い方をすることが多い為目立つ存在ではないのですが、あるのとないのでは肌の透明感が違ってくるので持っていると便利なパレットです。

このパレットだけでグラデーションを作るには物足りなさもあるのですが、これでグラデーションを作った時はアイラインが目立つのでアイラインがメインのメイクに重宝しています。

ピンクというと春のイメージですが、メインカラーにどの色を持ってきても顔が華やかに見えるので年中活躍しています。

• 2016-12-05 22:03:56 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

ジュヒレモさん ジュヒレモさん ピンクセンシビリティを使っています。 粉とびが気になりますが…続きを読む
3匹のわんこさん 3匹のわんこさん 似たような色ばかりを集めてしまうので、BAさんに選んで頂いた…続きを読む
yukiandizumiさん yukiandizumiさん 名前ひとつずつ可愛くて、色だけではない選ぶ楽しさ! ブラウ…続きを読む
ちぇる56さん ちぇる56さん 初めての購入、使いやすそうなラブ コネクションを選びました。 …続きを読む
jamineさん jamineさん フォグ アンド ミストを使用しました。 発色がとてもよく、肌…続きを読む
ミネラライズ アイシャドウページの先頭へ