M・A・C / ミネラライズ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ アイシャドウ > 口コミ一覧 > Reeeenさんの口コミ

Reeeenさん
Reeeenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2017/1/14 16:20:03

新色発売後すぐ購入しましたが今更投稿です。
限定も既存もたくさん種類があるので、これまで2回投稿していますが今回も改めて投稿します。
そのため評価なしですが、この色単体での評価は星7です。

以前の四分割のミネラライズアイシャドウと比較すると、ラメなしでパールが入ったしっとりした印象です。

上段の薄いピンクモーヴは、しっかりめにゴールドパールが入っているため、
平筆でがっつりアイホール全体に入れても霞んだ印象にはなりません。
アイホールにこれを入れて目頭と眉下にハイライトを入れるだけでも気怠そうな抜け感が出て仕上がりが良さそうです。

下段のボルドーは偏光パールが入っているのか見た目より柔らかい色味が出ます。
私は末広二重なので目尻メインに入れていますが、平行二重の方は二重幅に沿って入れても綺麗だと思います。

それぞれ単色で使っても綺麗だと思いますが、
2色合わせて使うとなんともいえないスモーキーなのに艶っぽい仕上がりが完成。
すごく好きな組み合わせです。
これまで買ったミネラライズアイシャドウで一番好きなカラーで、秋冬はついこれを手に取ってしまいがち。

アイシャドウ単体の見た目はボテッと発色しそうに見えるのに、実際に塗ると粉質もしっとりして仕上がりは艶っぽいので、
ボルドーは目が腫れたような仕上がりになりそうで敬遠している方にはもって来いだと思います。

私は上段のピンクモーヴを平筆でアイホール全体に、
下段のボルドーを平筆上下で目尻のキワ1/3に、
上下目頭1/4にペンシルブラシでネイキッドランチを、
眉下からアイホールに向かってブレンディングブラシでオルブを、
目が腫れぼったい日は、ボルドーを乗せた境目をブレンディングブラシを使って薄いブラウンをぼかします。
(スモーキーアイシャドウのウェッジかソバを使用)

もっとがっつりスモーキーにしたい日は赤茶のエクストラディメンションアイシャドウのアマラスアロイ(限定)を上下目尻の二重幅1/3にスッと乗せています。

寒色系のスモーキーはなかなかハードルが高いので、スモーキーがやりたいけど尻込みしている方はこのモーブとボルドーの組み合わせは艶もあるのでオススメです。

• IMG_9674.JPG by Reeeenさん
  • IMG_9672.JPG by Reeeenさん
  • IMG_9615.JPG by Reeeenさん

Reeeenさんのクチコミをもっとみる

ミネラライズ アイシャドウページの先頭へ