M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > あかにゅさんの口コミ

2016/2/14 19:43:53

ライトスカペード、ソフトアンドジェントルを持っています。

今までハイライトツヤを出すものではなく白く塗るもの、と思っていましたが、このハイライトでそのイメージを覆されました(笑)

☆ライトスカペード
白っぽい仕上がりで、ナチュラルな艶めきです。
色白さんにはこちらがおすすめとBAさんが言っていました。
見た目も宇宙のようでとても綺麗!
こちらはナチュラルめなので、ある程度つけても自然に仕上がりますが、つけすぎると白っぽく浮いてしまうので注意です。
仕上がりがお上品なイメージ。フォーマルなシーンにはこちらがおすすめです。
自然に鼻を高く見せ、頬骨をツヤっとキラッとさせてくれます。

☆ソフトアンドジェントル
こちらは私的に前代未聞の商品。
パウダーハイライトでこんなに濡れツヤ感が出ることに感動しました。
鼻筋につけると鼻が濡れているように見えて脂性にみえてしまうといけないので、頬骨に沿ってサッサッとブラシで軽くつけるのがポイントです。
つけすぎると不自然なほどツヤツヤしてしまうため、軽ーく肌を撫でるようにブラシでつけるととっても綺麗なツヤが出ます。
遊びに行くときや派手なメイクをする時に活躍しそうです。こちらは色黒さんに映えると思います。

わたしはかなり色白ですが、両方大好きです。ライトスカペードはミルキーピンク系のチーク、ソフトアンドジェントルはオレンジ系チークと合わせると更に可愛くなります。

今までハイライトをつけることにこだわりがなかった方にもとてもおすすめです!
こちらを使えば意味が絶対にわかるしメイクの仕上がりがぐっとレベルアップすると思います。

• 2016-02-14 19:43:53 by あかにゅさん
  • 2016-02-14 19:43:52 by あかにゅさん

あかにゅさんのクチコミをもっとみる

まいころりん.さん まいころりん.さん つやんつやんになります!続きを読む
プリプリプリティ★さん プリプリプリティ★さん 見た目の色はカラフルだけど混ぜると白っぽくなります! 一見使…続きを読む
riririririaさん riririririaさん 超有名ハイライトですが、やっと使えました!冬は乾燥しますが、…続きを読む
トマト栽培者担さん トマト栽培者担さん 肌が発光するような感じ続きを読む
nana*maruさん nana*maruさん パール感の強いハイライトで、光を集めて凹凸をしっかりと出し…続きを読む

ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ