M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/1 20:46:40

一回使ってみたかったけれど、ライトスカペードはナチュラルすぎるかなーと思い、ソフト&ジェントル購入。
でっかい惑星みたいな見た目でカワイイ。

ハイライトとしては濃いめの、ピンクみベージュブラウンといった色みで、キラッキラが強くカワイイです。
底色は濃く見えますが、チークのように色がつくというわけでもなく、全く肌色は変わらないか気持ち暗く感じるかな、くらいで、健康的な印象です。
ウルウル、ではなくキラキラ、という感じの、パウダリーとかフロスティ、とか言いたい感じの光り方。
似合いそうなのは、太陽の下でキラキラ健康的!もしくは露出して夜遊び!という相反するイメージです。
ラメは荒めで全くナチュラルさはないので、ハイライトをアクセントに楽しむのに良いと思います。

少しマスクで散りやすいので、コロナ禍では目尻狭めにポイントで乗せるのが良いと思います。
ラメが大きいので、目尻以外の鼻筋とかには合わないかも。

とにかく夏から初秋に似合う感じなので、私はあまり使い道は多くないのですが、気分も変わってカワイイです。
あっクリスマスも華やかで合うかもしれないな。

それにしても全然減らないので、遊びカラーは特に半分サイズ欲しいなぁ。
質的には特にしっとりしてるとかフィックスするとか肌あたりの良さとかはないのもあって、大きいけど割高に感じちゃうかも。
それにケースが爪クラッシャーだから、開けるとき要注意ですね。
上下から爪引っ掛けて、ひねるように頑張って開けてます。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

かんとりぃまーむさん かんとりぃまーむさん コスパが最強でした! LINEギフトでいただきましたがラメ細く …続きを読む
8837さん 8837さん 口コミが良く美容系YouTuberもおすすめされる方が多いので試しに…続きを読む
ヘンリーさん ヘンリーさん 昔利用していたのですが、その時はあまり良さを感じられず、古く…続きを読む
momo126★さん momo126★さん いつも使っていたチークが売り切れだったので前から気になってい…続きを読む
*Lilou*さん *Lilou*さん ずっと気になってたマックのハイライト! 今回お得なセットに…続きを読む

ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ