ゾーヤ / ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > ゾーヤ > ネイルカラー > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

評価しない購入品

2014/7/24 12:05:30

既に評価済みなので、評価は入れずにクチコミだけ書きたいと思います。

Tickled Collection/Summer2014から(ZP731 Ling、ZP734 Wendy、ZP735 Rocha)とMagical PixieDust/Summer2014から(ZP761 Bar)、PixieDust/Fall2013から(ZP698 Tomoko)の口コミです。

画像1 L→R

ZP731 Ling(左から2番目)
鮮やかなロイヤルブルークリーム
標準的なブルー(私の中ではフランス国旗のブルー)と比較して、より明るく埃っぽくした感じのブルーだと思います!

ペディキュア用に購入しましたが、パープルがかったエレガントなブルーよりもカジュアルで使いやすいです。

ZP734 Wendy
☆☆☆☆☆5
ジューシーな夏のメロン色(ヨーロッパ系の赤肉メロン)
サーモンピンククリームに僅かにピンクを足したような色で、ネオンカラーのように見える色ですが、肌に馴染みのいい可愛い色。

ZP735 Rocha
☆☆☆☆☆☆6
古典的で装飾的なレッドクリーム
朱赤のようなオレンジに近い色で、適度に大人っぽくカジュアルな印象です。

今回口コミした、Tickled Collectionはどれもクリームカラーで、1度塗りでも筋になりづらく塗りやすいと思います
中でも特に塗りやすかったのは、ZP731のLingですが

画像2、3 L→R
ZP698 Tomoko(PixieDust)
☆☆☆☆☆5
PixieDustの中でも、猫の舌みたいにザラザラっとしたエフェクトのあるシリーズで
シルバーとシャンパンを足したような色味です。
塗るとマットな質感の中にシルバーがキラキラしていて、派手になりすぎないところがZOYAらしいと思います!

ZP761 Bar(Magical PixieDust)
☆☆☆☆☆☆6
ホログラム入りのPixieDust
爪表面のマットなザラザラはPixieDustと変わらず、そこにホログラムも入って
メレダイヤとそれを支える爪みたいに見えるのが綺麗です。

同シリーズのPinkとPurpleの色ものにも惹かれたのですが、フレンチネイルに使うには
トパーズ色くらいのほうが使いやすいかと思って、Barにしました。

全体的にクリームカラーは塗りやすく、PixieDustはブラシの跡が残るという心配がないので、評価をもし入れるとしたら☆6つにしていると思います!

• zoya Tickled_01 by shironeko-cさん
  • zoya PixieDust_01 by shironeko-cさん
  • zoya PixieDust_02 by shironeko-cさん

ゾーヤについて

ネイルカラーページの先頭へ