ゾーヤ / ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > ゾーヤ > ネイルカラー > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

評価しない購入品

2014/10/2 23:22:52

既に評価済みなので、クチコミだけにしたいと思います。

Lovely/Spring 2013 Collectionから(ZP653 Blu)
Cashmeres & Satins/Fall 2013 Collectionから(ZP695 Hunter、ZP696 Sailor)
Naturel Deux2/Transitional Naturels Fall Collectionから(ZP743 Chanelle)の4本分です。

画像1 L→R
ZP653 Blu(Lovely/Spring 2013 Collection)
☆☆☆☆(4.5)
白の分量が多めの水色で、ベビーブルーという感じの可愛い色です。

ZP695 Hunter(Cashmeres & Satins/Fall 2013 Collection)
☆☆☆☆☆(5)
深い緑色で、くすませてトーンを下げた(カーキ)よりも、緑を濃くしたモスグリーンに近い色です。

ZP696 Sailor(Cashmeres & Satins/Fall 2013 Collection)
☆☆☆(3)
紺色といっても、青み赤みの入った紺色も多い中
Sailorはブレザーのような濃いネイビーで、堅物な感じのする伝統的な色です。
紺色は好きですが、ZOYAじゃなくても他でも見かけそうな紺色なので、一度塗りでスルッと済ませられるんじゃなければ買わなかったかも
(因みに二度塗りです)

ZP743 Chanelle(Naturel Deux2/Transitional Naturels Fall Collection)
☆☆☆☆☆(5)
トースト アーモンド クリーム
上手く撮れなかったので、分かりづらいと思います。
香ばしいアーモンド色よりも、ミルクココアのような全体的に焦げ茶を帯びた色です。
赤みを帯びているので、肌馴染みがよく女性らしさもありますが
もう少し明るいトーンのほうが服を選ばずに使い易いのに。

↑今回購入した4本全てがクリーム(マット)カラーですが、
今までZOYAのクリームカラーは、ほとんどと言ってもいいほど一度塗りで均一化され易かったのに対して、
今回のカラー(特にHunterとSailor)は、色も濃いせいかブラシの跡が残りやすくて、一度塗りで乾かした後が色ムラになってしまったものが多いです。

ここのところ乾燥していたので、部屋の湿度のせいかもしれませんが、
ZOYAのクリームカラーは☆6つと既に評価していたのに、今回分は☆1つ減らしたいくらいです。

画像2 L→R
ナチュラルカラー(ZP743 Chanelle)の比較として並べて撮りました。

ZP693 Flynn(Cashmeres & Satins/Fall 2013 Collection)
ZP705 Taylor(Naturel/Rose Tone Nodes)
ZP743 Chanelle

• zoya Fall 2013-2014 by shironeko-cさん
  • zoya Naturel Deux2 by shironeko-cさん

ゾーヤについて

ネイルカラーページの先頭へ