CHINOSHIO / アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) > 口コミ一覧 > まさひろんさんの口コミ

まさひろんさん
まさひろんさん
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿141

2006/11/5 12:50:01

こんなものまでアットコスメにあるのですねえ。
でも知らなかったら本当に損をしていたと思う良品です。

お洗濯のときにスプーン2杯ほど入れたり、流しの掃除に使ったりと用途は多様。
特に流しの油汚れには素晴らしい効果を発揮します。

ただ経血の汚れ落ちはそれほど実感できませんでした。
私は量が多い日はケミカルナプキンを使い、終わりかけの少ない日は古くなった捨ててもいいショーツを
重ね履きして、それを布ナプキンの代わりにしています。
そのショーツの汚れ落ちに関しては、感動するほど落ちるというものではなかったです・・・。
布ナプキンだと繊維などの関係でまた違うのでしょうか。
あと、お洗濯に入れるとたいていのものは室内干しの匂いもなく綺麗に乾くのですが、あまりに汗を吸って
いるものに関しては、やや消臭効果が薄れるようです。

しかし、なんといっても私が感動したのはお魚を焼いた後のグリル掃除の素晴らしさ!
お魚を焼いた後いつも網と水受け皿をこれで洗っているのですが、魚臭さが綺麗に取れるのです。
これで秋刀魚を焼くのも怖くない!
ブラボー!(*^▽^)ノ

難点は私の生活圏内にはどこにも売っていないこと。
ネットで3キロものを追加注文しましたが、確かになくなるのが怖い商品ですね。

津野1号さん 津野1号さん アルカリウォッシュで布ナプキンや布ライナーのつけおき洗いをし…続きを読む
kikokikoonさん kikokikoonさん 私も5回リピートしています♪ はじめは布ナプにした時に汚れが…続きを読む
sizzzさん sizzzさん 昔、登録しようとしてはじかれた記憶有り。 今はこんなにクチコ…続きを読む
peko0527さん peko0527さん 美容目的で使ってないのですが。。。石鹸百貨さんで見つけてスタ…続きを読む

CHINOSHIOについて

アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ)ページの先頭へ