CHINOSHIO / アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) > 口コミ一覧 > Mako×2さんの口コミ

Mako×2さん
Mako×2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/20 19:16:58

石鹸洗濯の時に汚れが酷い時に足したり、布ナプキンの浸け置きや、キッチンの掃除などに使用。
アマゾンで3sを購入したので、なかなか減りません…。口コミ見てるとお風呂に入れても使えるみたい?今度試してみたいです。
ウチも猫に床を汚された時にこれを溶かしたキッチン用スプレーでシュッシュしてから、ティーツリーを垂らした雑巾で水拭きしています。油がはねた部分もキレイに落ちるので、便利だし、安心です。
布ナプキンは最近使いはじめたのですが、血液汚れがほんまにキレイに落ちるのでビックリ。昔、パンツを経血で汚してしまって、なかなかとれなくて、大根の汁に浸けたりして…(おばあちゃんのアドバイスです)やっと落とした覚えがあり、布ナプキンってメンドクサ〜(-.-)などと思い、興味はあったけど、躊躇してました。しかしこれで浸け置きなら、手間がかからなく念願の布ナプデビューです(笑)ただセスキ、近所に置いてないんで、仕方なくアマゾンの3sを購入し、粉石鹸も5s購入したので、洗濯機ラックに収納できず、洗面所の下はこれらに占領されとるんですが…(汗)でも毎日使うので、仕方ないか…。でも、あんまり住宅用洗剤を使わなくなったので、経済的ではあります。基本的にあとは重曹にクエン酸だし。
とにかくなくなれば、またリピートはします。

Mako×2さんのクチコミをもっとみる

あほんさん あほんさん 昔はマジックリンをつかっていたが、今はこれを水に溶かして使用…続きを読む
のんねむさん のんねむさん 説明書通り、スプレー容器に入れ、次に水を入れてよく振りながら…続きを読む

CHINOSHIOについて

アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ)ページの先頭へ