あきゅらいず / 秀くりーむ 口コミ

アットコスメ > あきゅらいず > 秀くりーむ > 口コミ一覧 > ♪むさし☆さんの口コミ

2012/4/3 13:32:09

再度口コミします。
妊娠してから肌調子が変わり、乾燥やら肌荒れやらで色々と付けるのが嫌になっていたので、配合されている東洋ハーブである生薬が癒してくれることを期待して、今一度スキンケアのメインにしてお世話になってみたんです。…これ、やっぱりいいです☆( ´ ▽ ` )ノ
吹き出物ができても、たっぷり塗ってよーく寝たら数日で落ち着きました。
時間がたってもベタつかずに結構潤うので、調子いいです。
メーカーHPを見ているとこだわりや良さも伝わってくるので、テンションが下がっても眺めているといいなぁと思います。

メーカーによると化粧水乳液化粧下地を兼ねる美容クリームです。
一般的には美容液的な位置かな、と。
女性誌のコラムや著者を多く持つ、某有名皮膚科女医さんの所に良く通っていたのですが、
保湿するには水分でなく油分でもなくセラミドだそうで。しかもセラミドの後に数字が付くセラミドが、高品質なセラミド
その点ではそれを含むこの商品は理にかなう成分。(セラミド1、3)

感触はさらりとした、ジェルに近いクリームといったところ。色は薄いベージュで、ちょっと慣れないとびっくりな色。
塗るとすこしスーッとする感じが。ペタペタしないけど、中は潤いを感じる!これがセラミドなのか、乾燥しませんね〜。
しっかり下地、という用途的にはちょっと微妙かも、ですが、ナチュラルメイクな方なら問題なく使えそうです!

♪むさし☆さんのクチコミをもっとみる

ちゃん。りーさん ちゃん。りーさん 34歳を目前に、めっちゃ肌の調子が悪くなり、youtubeなど見て著…続きを読む

あきゅらいずについて

秀くりーむページの先頭へ