あきゅらいず / 秀くりーむ 口コミ

アットコスメ > あきゅらいず > 秀くりーむ > 口コミ一覧 > ☆瑠璃さんの口コミ

☆瑠璃さん
☆瑠璃さん

2012/2/16 14:21:08

トライアルセットから始まり、使用歴1年が過ぎました。

オールインワン商品は、有名メーカー等サンプルを試した事がありましたが、膜が張ったポリマー感・モロモロが出てくる等、潤いを感じるどころか不快感ばかりで、「ずぼらな人が使うもの」と思っており、自分が常用使用するなんて思ってもみませんでした。

こちらの商品は、乳液とクリームの中間のような触感で、手の平でこすり合わせるように温めてから抑えるように顔にのせていくと気持ちよく馴染みます。
モロモロも出ません!
冬は夜5プッシュ+愛用していたクリームを在庫消費も兼ねて目・口周りに
  朝4プッシュ
夏は朝夜共に3プッシュ位だったような・・・。
通年粉ふくこともありません。
化粧水美容液乳液というオーソドックスなケアを続けてきた私ですが、真冬以外でこちら1本で物足りないと感じることはありません。

使い始めの頃はカスタードクリームのようなおいしそうな甘い香りを感じていましたが、今は慣れてしまったのか無臭です。

私的にお値段高めですが、基礎がこれ1本で済みますので続けられます。
お手入れがあっという間に完了しますので、本当に楽です。

使い始めて1年たち、今の肌状態が実際のところどうなのか気になり、最近色々なメーカーさんの肌診断を受けさせていただいたのですが、全てにおいて年齢平均より良い状態との判定で、BAさんに驚かれました。
10年以上続けてきた何かしらの美白美容液の使用もストップしていたのに、肌明度は最高でした。だったらこれまでのケアの手間とお金って何だったのだろう?と真剣に考えてしまいました。
化粧水と肌水分は全く関係ないことも自分で立証し、これからのケアの方向性を確定出来たので本当に満足しています。
(最先端テクノロジーをうたう高機能化粧品は、使い続ける事によって肌を誤魔化しているだけです。大事なのは洗いすぎない、付けすぎない、食生活、適度な運動です)

大の化粧水信者でオールインワン嫌悪だった私がこちらにたどり着くまでには色々あったのですが、今はシンプルケアを続けさせていただけるこちらの商品に出会えたことを、本当にありがたく思っています!

シンプルケア最高です!

☆瑠璃さんのクチコミをもっとみる

こげちゅさん こげちゅさん 社員の女性全員がすっぴん!お肌がつやつやの広告を見て、お試し…続きを読む
じゃみ777さん じゃみ777さん 数年前にライン使いしてましたが、使用感は良かったものの価格が…続きを読む
しぐれ。さん しぐれ。さん 顔から唇まで全体に使って満足できる化粧品です。 特にリップと…続きを読む
ペソゲソさん ペソゲソさん 色々オールインワンを試してみたけどこの商品が一番使い心地が良…続きを読む
ゆみみん・☆゚:*:゚さん ゆみみん・☆゚:*:゚さん 思ったよりも、なかなか良いと思います。やはり3点セットで使う…続きを読む

あきゅらいずについて

秀くりーむページの先頭へ