あきゅらいず / 秀くりーむ 口コミ

アットコスメ > あきゅらいず > 秀くりーむ > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/1 18:35:48

シンプルケアであること、すっぴんを目指すというコンセプトが気に入って、
一年間、あきゅらいず美養品の石鹸・クリームを使い続けてみました。

秀クリームは、クリームというより瑞々しいジェルに近いかもしれません。洗顔後これ一つでも水分が補給されるので顔色が明るくなります。
ただ、漢方系の化粧品でよく起こるのですが、つけてしばらくすると顔が熱をもちホカホカしてきます。通常、このように熱をもつのは合わないと判断しているのですが、こちらは顔色が赤くはなっていないこと、少しすると熱は治まりしっとりしていることから使い続けました。

セラミドが数種類配合されており、
セラミドNP(=セラミド3)など潤い保持機能の高いといわれる人型セラミドが配合されているようです。確かにしっとり感は長続き。

ただ、皮脂が多く水分不足な肌質の私には、使用後のテカリが若干気になるところ。これを塗ることでさらによく皮脂が出るような気がします。そのことをメールで問い合わせてみると、乾燥のせいだからと使用量を増やし8プッシュくらい(通常5プッシュ)の使用をすすめられましたが、よけいひどくなりました。
のびがいいので、私には3プッシュくらいでよかったです。
下地代わりにもこれを使うようですが、コレ→お粉だと、すぐテカってべたべた状態に。

シンプルケアで簡単だったのですが、一年ほど使っても肌が綺麗になったとか、向上する感じがなくそろそろ使用を中止しようかと思います。(一年の間に何度も、使用方法の確認やアドバイスなどたくさんいただきましたが、泡立てなどすでに習得していることの確認が多かったり、言うとおりにすると悪化することもあったり実りがありませんでした。ただ、いつもとても丁寧な対応でありがたかったです。)

(全成分)
水、グリセリン、BG、スクワラン、タンジンエキス、セイヨウゴマノハグサエキス、オカゼリ果実エキス、ベニバナエキス、ポリゴナツムムルチフロルムエキス、スイカズラエキス、アマチャヅルエキス、ムラサキエキス、オタネニンジンエキス、オウレンエキス、コメヌカエキス、ローヤルゼリーエキス、カッコンエキス、ボタンエキス、アルテア根エキス、フユボダイジュ花エキス、アルニカ花エキス、アロエベラ葉エキス、クロレラエキス、ホホバ種子油、ナタネ油、ポリグルタミン酸、水溶性コラーゲンセラミドNP、セラミドAP、セラミドEOP、フィトスフィンゴシン、コレステロール、グリチルリチン酸2K、DNA−K、スーパーオキシドジスムターゼ、水添レシチン、ラウロイルラクチレートNa、カルボマー、キサンタンガム、トコフェロール、水酸化K、1,2−ヘキサンジオール、カプリリルグリコール

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

UMAさん UMAさん 感触としてもべとつかなくて、とても使いやすかったです。べとつ…続きを読む

あきゅらいずについて

秀くりーむページの先頭へ