あきゅらいず / 泡石 口コミ

アットコスメ > あきゅらいず > 泡石 > 口コミ一覧 > ラビッツキャットさんの口コミ

ラビッツキャットさん
ラビッツキャットさん
  • 45歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿4

2012/4/16 05:46:38

現在、使用中です。
使用感は、いまのところ自分にとても合ってると思います。(使用し始めて約2ヶ月です)
敏感肌乾燥肌です。くすみと乾燥が気になっていましたが、この「泡石」を使いそのあとのスキンケアをつけ始めてから、少しずつ良くなっています。(泡石、優すくらぶ、秀くりーむ。本来はこれでワンセットのようです)

石鹸ということで、泡立ちとか心配もあったのですが、意外ときめ細かい泡がたちます。(モコモコにしたい場合は、やはりネットが必要です)
しかし、けっこうせっかちな私は、直接石鹸を顔につけてしまいます。もちろん、強い力ではなく、優しくクルクルと両頬につけると、アッというまにきめ細かい、気持ちのいい泡で顔が埋まります。

石鹸の原材料は、東洋ハーブが10種類配合されて、長時間煮詰めてじっくり抽出なされたものが詰まっている石鹸です。
いまは、こういった石鹸も増えていますが、私がなにより気に入っているところは、最初のステップでもある洗顔のここで、

「洗いすぎない」という考え方です。
こちらの「泡石」は、潤いを残しつつ、汚れや余分な皮脂を落としていきます。軽いメイクなら、私がいつもやっている、直接顔に石鹸をあて洗ってしまえば、落ちてしまいます。
泡切れもよく、ここでも洗いすぎないように注意です。
突っ張り感は感じません。(個人差はあるとおもいますが)

真っ黒なので、臭いなども心配かと思いますが、臭いはありません。真っ黒なのは、東洋ハーブが抽出されている証で、商品詳細にもありますが「草根木皮たまり」というそうです。

こちらは基本、化粧品をぬりスギず。洗顔を、洗いスギず。化粧水もつけスギず。で、基本『すっぴんでも大丈夫』がモットーなのも、ものぐさな私にはぴったりです。…いえ、本来は肌によけいなストレスをかけない。という事だと思います。

赤みもほどんどなくなり、体調が悪いときに、少しニキビができますが、いつのまにかなくなってたりします。
それでも、毛穴の汚れや肌のざらつきがきになるときは、別に「布」のクレンジングというものがあり、これを「泡石」と一緒に使うと、よりお肌がつるつるになります。
ただ、しっかりメイク(水・汗・涙に強い)には、専用のクレンジングを利用されたほうがいいと思います。(こちらの商品カタログにも、そう書かれてます)

ナチュラルメイクな方や、肌の力が弱くなってきた方などには合うのではないかと思います。

「泡石」も入った「スキンケアのお試し詰め合わせ」というセットもあります。

また、自然なものを使っているので、逆に草木のアレルギーなどがある方は、一度問い合わせてからお使いになられた方がいいかもしれません。
(まったくの個人的意見です)

gura_chanさん gura_chanさん サンプルサイズ10gを使用しました。 付属の柔らかい絹のよう…続きを読む
noriko.523さん noriko.523さん すっぴんの文字に惹かれてサンプルを試して現品購入しました。サ…続きを読む
すらりんなさん すらりんなさん 賛否両論だったので、サンプルを買おうかどうしようか迷うこと数…続きを読む

あきゅらいずについて

泡石ページの先頭へ