ディオール / ピュア プワゾン オードゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ピュア プワゾン オードゥ パルファン > 口コミ一覧 > フジコ・ド・ローズさんの口コミ

フジコ・ド・ローズさん
フジコ・ド・ローズさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/18 00:22:02

プワゾンシリーズの中では爽やかな部類ですが、決して軽くはなく、しっかりとベースが効いています。

トップはオレンジ、マンダリンの甘いシトラス香からジャスミンの少しパウダリーでセクシーなホワイトフローラル。ミドルでネロリがほんのり苦味を出して締めた瞬間にガーデニアが無垢な振りをしてミステリアスに。
最後はサンダルウッドとアンバーがよく効いていて、少しオリエンタルな苦味と甘さ。

このサンダルウッドとアンバーが曲者ですね〜。

爽やかなトップからちらほら見え隠れして小悪魔っぽく誘い込み、ミドルではガーデニアと大胆に絡み合い獲物をがっちり捕らえ、ラストで逃げる気を奪うような心地よさ。

お風呂上がりの香りというのも納得。どことなくバスロマン森林の香りと石鹸やシャンプーが混ざって、上気したような肌を思わせる色っぽい香りです。上品なようで良い抜け感があり、隙がないと言われてしまうような方がうっすら纏っていたら、おっ!と思ってしまうかもしれません。

なんとも強か!こんな女性に翻弄されたいようなされたくないような。

持ち、拡散性は強くウエストにワンプッシュで半径5メートルは香り、寝る前に付ければ翌日昼前まで薄く残ります。
私としてはコットンに出し、太もも、尾骨上、時に胸元に軽くトントンとするとふんわり香りいい具合です。
身長153センチと小柄なため、一般的な使用量だと私自身よりも香りの印象の方が強くなってしまうんですよね。

日常使いはしないですが、たまに女性としてのセクシーさを思い出したいときに纏います。

フジコ・ド・ローズさんのクチコミをもっとみる

☆★ぇみぇみ★☆さん ☆★ぇみぇみ★☆さん 並行輸入品の30mlを楽◯で購入しました。 私が所有しているもの…続きを読む
負け犬さんさん 負け犬さんさん 以前に使っていたアナスイの香水が安っぽいと言われてショックだ…続きを読む
Mahiro*さん Mahiro*さん 友人から薦められたので、 まずは、はかり売りで購入しました。…続きを読む
ALINさん ALINさん トップノートが好きです。 あまり人とかぶらない香りな気がしま…続きを読む
apricot…さん apricot…さん とても甘く、狂おしい香りは 「女性」であることを 決して行き…続きを読む
ピュア プワゾン オードゥ パルファンページの先頭へ