キャロルフランク / エッセンス エクレールサンテ 口コミ

アットコスメ > キャロルフランク > エッセンス エクレールサンテ > 口コミ一覧 > se-tuさんの口コミ

se-tuさん
se-tuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/7/17 23:58:12

今年の春にキャロルフランクのエステを受けたのを機にライン購入しました。
エクレールサンテシリーズはホワイトニング効果のあるものだそうで
私の肌にはこちらを勧められました。

とろっとした乳液です。洗顔後、化粧水(トニックエクレールサンテ)、美容オイル
(アロマエッセンス)の後に使用します。
オイルとの相乗効果で肌に弾力引き締め効果を与えるのだとか。
パウダー入りで相当さっぱりする化粧水のあと、これもさらさらしたオイルを
肌に押し込み押し込み、それでも乾燥していくお肌に慌てるようにこの乳液
塗りますが、もう乾燥を押さえることはできません。
こちらも見た目には判らないけど、使用前に良く振るように指示されてるので
やはりローションと同様、パウダーのようなものが入ってるのかもしれません。

詳細はエッセンシアアペザンに記載しましたがキャロルフランク全般が
どうも肌に合わないようで、単品で使っても肌荒れを起こしてしまいます。
もしかして夏場なら使えるようになってるかと思い、使用も口コミも最近まで
我慢していましたが、やはり合いませんでしたので今回全部の評価を入れました。
この乳液を単品でお手入れに組み込んでみたところ、肌のあちこちの皮が剥けました。

配合成分:ベジタルブライトコンプレックス、マルベリー、リコリス、レモン、
グリーンティ、グレープリーフ、ハマメリス、スウィートアーモンド、キノア、マンニトール

se-tuさんのクチコミをもっとみる

キャロルフランクについて

エッセンス エクレールサンテページの先頭へ