Cure / ナチュラルアクアジェル 口コミ

アットコスメ > Cure > ナチュラルアクアジェル > 口コミ一覧 > bodumcamelさんの口コミ

2018/11/9 21:18:05

使用していない時期もありますが、なんだかんだで戻ってしまう商品です。
もう10年はリピしています。

やはりこちらを使うと肌の調子が全然違うし、肌のトーンも一気にアップします。

まず、優しい成分のため、敏感肌の私でも問題なく使用できますが、ピーリングなので週1に留めています。
マイルドなものと思っていましたが、翌朝に鼻の皮が少し剥けていたことも…。
でも結果としてつるんと綺麗な鼻になっていましたので、それだけ即効性が高いと言えるのかもしれません。

ジェルものってピーリング剤に関わらずモロモロっとしたものが出やすいので、こちらも「ジェルがポロポロしてくるだけでしょ」とか言ってる人を売り場で見たことあります(笑)

でも私の場合はコメカミや口の下などの特にザラツキが気になる場所と、そうでない場所とでは明らかにポロポロの出具合が違うので、きちんと古い角質に反応してくれていると思ってます。
たまに洗い流してタオルで拭いた後に更にもう一回馴染ませたりしますが、明らかに1回目とはポロポロ感が違いますので、ジェル特有のものだけではないと実感してます。
そして洗い上がり後は肌が白く明るくなります。

ただ、口下のコメド?というか頑固なザラツキには多少の効き目はあるものの、根こそぎ感はありません。
なので、毛穴詰まりケアならスクラブ、ターンオーバーを促すならこちらという使い分けをしています。

日焼けしてしまった!という時でも、こちらは全身に使用出来るので丁寧にケアしてあげると日に日に肌戻りしていきます。
なので、美白ケアも兼ねて週1ケアの日には顔だけでなく首やデコルテ、腕や脇などの全身に使用するため、必然的にお風呂で使うことになります。
(特に手の甲は一気に白くなります!)
なので濡れた肌に使えない点は少し不便に感じてます。
また、髪の生え際にポロポロがついてしまうとなかなか綺麗に洗い流せないので、忙しい朝などには使用を避けています。

使用感としては突っ張りがかなり出ます。 が、ピーリングをしたら保湿必須なのは当然なのでそこは特に不満は感じておりません。

総じて満足している商品なので、これからも使い続けたいと思います。

bodumcamelさんのクチコミをもっとみる

自然猫さん 自然猫さん 好きなyoutuberさんが愛用していたので、購入。肌のごわつき、毛…続きを読む
あいぽんですさん あいぽんですさん えっ評価低いな…という印象なほど、週2〜3で愛用しています。 …続きを読む
hal-ozonさん hal-ozonさん ファンデのノリ悪い、ゴワゴワする、くすんでる…どーしよ…と悩…続きを読む
めぇーねこさん めぇーねこさん アットコスメさんのプレゼントで頂きました!昔は愛用していたの…続きを読む
MアンドKさん MアンドKさん ドラッグで何かを購入した際にサンプルを頂いたのがきっかけでし…続きを読む

Cureについて

ベスコス受賞コスメ現品プレゼント!

2019秋冬新作スキンケア特集

ほっこりメイク&コスメ特集