エッシー / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > エッシー > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > ぜふぃるすさんの口コミ

ぜふぃるすさん
ぜふぃるすさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/26 23:47:52

essieは9本持っています。
いつも熟考し気分を高めてから購入するので、どれもお気に入りです。

essieやOPIは安くないので店舗で気になる色を見かけても、即決せず海外ブロガーさんのサイトを見ながら数日悩んでから買うことが多いです。

よく〇〇のネイルは塗りにくい・乾きが遅いと言う人がいますが、essieに限らず、同じブランドのポリッシュでも色によって質感、塗りやすさ、乾きの早さなどは違います。
コレばかりは、自分で塗ってみないと分からないですね。

ただessieの場合は自爪に直に塗ると爪が黄色く変色することがあるので、必ずベースコートを使用するようにしています。ベースを塗るようになってから黄変は無くなりました。

持っている色を簡単に書きます。(添付した集合写真左から)

501 AU NATURAL(オ・ナチュラル)
極細ラメのクリアベージュ。一度塗りで色はあまり付かず自然なツヤ感。二度塗りで白っぽい肌色に。自分は二度塗りすると肌の色と同化し人形のような指先になるので、色白さんには一度塗りがオススメ。
ややもったりとした質感。乾き・やや早い

764 LADY LIKE(レディー・ライク)
マットなグレイッシュピンク。二度塗りで透けない発色。くすんだ色なので日焼けしているときは肌もくすんで見えてしまうのが難点。ピンクだけど秋冬向けの色。ブルベさん向けかも?
乾き・やや早い

784 ARMED&READY(アームド&レディ)
極細ゴールドラメのアーミーグリーン。二度塗りで透けない発色。黒に近い色ですが、ゴールドラメの効果で光が当たると緑に見えます。ラメは目立たずツヤ感の助けになる程度。夏の終わりには日焼けした肌を白く見せてくれるので気に入っています。イエベさん向き。色黒さんもかっこ良く使える色だと思います。
質感はかなりもったり。乾き・遅い(気泡が出来やすいので注意)

729 LIMITED ADDICTION(リミテッド・アディクション)
マットな深い赤。二度塗りで透けない発色。濃いめの色なので秋冬向けかもしれませんが私はパーティーやお洒落が必要なときなど季節問わず使用しています。キレイなツヤが出るので、友人の子供(3歳ぐらい?)がキャンディと間違えて私の指を食べそうになったほど笑。
乾き・やや遅い

476 CLAMBAKE(クラムベイク)
マットなオレンジレッド。下に写真を付けています。二度塗りで透けない発色。鮮やかで軽やかな赤。トップコートを塗らなくてもキレイな光沢が出ます。
質感はとにかくサラリとしていて塗りやすい。乾き・早い

769 BOBBING FOR BAUBLES(ボビング・フォー・ボーブルス)
マットな墨色。濃い目のくすんだ青なのですが、暗い場所では黒く見えます。一度塗りでも十分な発色。
質感はサラリとしています。乾き・早い

731 SEW PSYCHED(ソウ・サイキッド)
私がエッシーにハマったきっかけになった色。マットなグレイッシュグリーン。二度塗りで透けない発色。灰色を混ぜたような緑。つまり泥色。
質感は、小瓶の半分を切ったあたりから少しもったりして来ました。乾き・やや遅い

AS GOLD AS IT GETS(アズ・ゴールド・アズ・イット・ゲッツ)
LUXEFFECTS(リュクスエフェクツ)というラメ入りトップコートのシリーズの一つ。
透明ベースに金箔のようなサイズの違うゴールドラメ。一度塗りではラメがまばらに付く程度。マットネイルの多い私にはちょうど良い飾りになります。二度塗りでゴージャス感増。青系の色に重ねるとゴールドラメの効果で緑っぽく見えることがあります。
質感はかなりもったり 乾き・やや遅い

SHINE OF THE TIMES(シャイン・オブ・ザ・タイムス)
LUXEFFECTS(リュクスエフェクツ)シリーズの一つ。
透明ベースに偏光パール入りで玉虫色に発色。下に置くカラーによってラメ色の見え方が変わるので(例えば黒の上に乗せると赤〜緑、赤の上に乗せるとゴールド〜緑、など)様々な色に重ねて楽しめる一品。ただ私には少し派手なので普段はあまり塗りません。
質感はかなりもったり 乾き・やや遅い

乾きに関しては室温や状況によって変わるのですが、最近はマキアージュの速乾オイルを使うようになったのであまり気にしなくなりました。

写真はessie集合写真とCLAMBAKE(クラムベイク)二度塗り・自然光です。
CLAMBAKEは先日、春夏用の明るい赤を探していて見つけたカラーで、少しキッチュな色味が遊び心があって可愛いです。今夏は活躍する予感!

• 2013-04-26 23:45:20 by ぜふぃるすさん

ぜふぃるすさんのクチコミをもっとみる

かむかむれもんさん かむかむれもんさん ここ数年はジェルネイルではなく、専らセルフでポリッシュばかり…続きを読む
322さん 322さん ☆追記☆ ここ数年はずーっとハードジェルでしたが、最近体…続きを読む
わぃあっとさん わぃあっとさん ☆☆追記 自分の肌に合う色をさがして、数本買い足しました。 …続きを読む
*ピンクルビィ*さん *ピンクルビィ*さん OPI派でしたが、essieの方が使いやすい色が多くて、液もサラサラ…続きを読む
luv105さん luv105さん 472ベージュ☆ 銀座インズのワゴンセールで安くgetしたものです…続きを読む

エッシーについて

ネイルポリッシュページの先頭へ