エッシー / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > エッシー > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > かむかむれもんさんの口コミ

かむかむれもんさん
かむかむれもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/12 06:06:43

ここ数年はジェルネイルではなく、専らセルフでポリッシュばかりです。
海外に住まいを移してから、少しずつ集めてきたネイル
まだ数は多くないのですが、エッシーが大半を占めています。

一度塗りでもしっかりと発色し、
二度塗りなら完璧。

ハケの縦筋が残らず、サロンジェルネイルをして貰ったかのような仕上がり。
最近アート系の興味が薄れてきてシンプル思考なので、
どうせ一色塗りで仕上げるなら、セルフでエッシー使えば十分満足です^^

ベースコートは安物でも、モチがバツグンなのもお気に入りポイント。
サロンのような工程を踏んで下地を整えた時は、2週間近く剥がれず持ったので
エッシー様様です。

これなら日本価格で買うのもアリ。
アメリカのドラストなら半額程度で売っています^^

一年以上前に買った物でも、液がさらさらで粘着しないので
日本に帰る前にもう少し追加して買っても良いかな、と思ってます。

●a list 深みのある赤。安っぽくないので赤でもつけやすい。
●fierce, no fear グレーがかった茶色。ミルクチョコレートみたいな色。
●fall in line 緑がかったグレー。
●who is the boss 白に近いグレー。
●minimalistic 一本は持っておきたい白ピンク。

• 2016-02-12 05:50:46 by かむかむれもんさん

かむかむれもんさんのクチコミをもっとみる

ぜふぃるすさん ぜふぃるすさん essieは9本持っています。 いつも熟考し気分を高めてから購入…続きを読む
322さん 322さん ☆追記☆ ここ数年はずーっとハードジェルでしたが、最近体…続きを読む
わぃあっとさん わぃあっとさん ☆☆追記 自分の肌に合う色をさがして、数本買い足しました。 …続きを読む
*ピンクルビィ*さん *ピンクルビィ*さん OPI派でしたが、essieの方が使いやすい色が多くて、液もサラサラ…続きを読む
luv105さん luv105さん 472ベージュ☆ 銀座インズのワゴンセールで安くgetしたものです…続きを読む

エッシーについて

ネイルポリッシュページの先頭へ