MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / 7ハーブマスク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > 7ハーブマスク > 口コミ一覧 > ミッキー&ミニー38さんの口コミ

2019/10/29 12:24:30

最高です!目元の小じわが少なくなりました!!!

ずっと気になっていて、通販サイトでお安く買えてラッキーでした。
まずはお風呂に入りながらマスクとして使ってそのあとコットンでふき取ったのですが
ふき取りすぎたのか?みなさんおっしゃるようなもちもち感などあまり感じず・・・
そのあと何もつけずに寝たのですが、どちらかというと乾きが気になり。

翌日からナイトパックとして使い始めました。
アイクリームは同じくマルティナのものを使用しているのですが、
それに変えて、目の下部分には白くなるほどたっぷりと(笑)

それを数日続けていたところ、明らかに目もとの小ジワが少なくなりました。
細かい乾燥ジワが目立たなくなり、目周りの肌の感触もとってもなめらか!
朝の洗顔で、肌ざわりの滑らかさで「なんか違う!」って分かります。

最近特に乾燥もあって、かさつきとシワが気になっていたので超嬉しいです。
ファンデを塗って夕方には小ジワが若干目立ってきてしまいますが、
それでも以前とは比べ物にならないぐらいキレイになりました。
普通の保湿クリームでここまで効果を感じたのは初めてでびっくり!!!

朝はさすがに塗ったくれないので、目周りにはマルティナのアイクリームをうすーく伸ばしてます。

マルティナはシアーナのクレンジング、ローション、アイクリームと色々使っていますが
余計なものが入っておらず大好きなブランドです。

やっぱり保湿って大事だなあと実感しました。
表情ジワは無理ですが、細かい小ジワはたっぷり保湿で全然どうにかなりました。

主に目周りにたっぷりと顔全体にはうすーくナイトパックとして、これからも愛用したいと思います。
もう手放せなくなりそう!!!

ミッキー&ミニー38さんのクチコミをもっとみる

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

7ハーブマスクページの先頭へ