サンホワイト / サンホワイトP-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイトP-1 > 口コミ一覧 > こーゆー@もふもふさんの口コミ

こーゆー@もふもふさん
こーゆー@もふもふさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/29 08:48:56

追記です。
サンホワイトで肌荒れなんて滅多に無いよ!とお勧めしてきた友人から言われたので、暫く使い方を工夫して使ってみました。
色々試してみましたがどうしても痒くなります。痒くなる所は暫くするとガサガサして皮膚が硬くなり、黒ずんできます。
やはり私にはどうしても合わないみたいです。
稀に鉱物油自体にかぶれる人もいるみたいなので、恐らく自分がそのタイプなのかもしれません。
ヘパリン類似物質もサンホワイトも肌にあわず、肌に合う保湿剤探しの旅はまだ続きそうです…。

緩く肌断食なるものを始めたので、皮膚科仲間の友人にお勧めされたこちらを使ってみました。
結果、私には合わなかったみたいです。
使い方が良くなかったのか、乾燥肌には相性が合わなかったのか、痒みとニキビで肌荒れが悪化してしまいました。

2週間程朝晩洗顔後にアベンヌウォーターでスプレーした後にこちらを米粒程掌に広げて塗っておりました。
ワセリン自体に保湿効果は無いみたいなので、保湿系の化粧水を着けた後に蓋をするように使用するのが良かったのかもしれません。
元々乾燥が酷かったので、余計に悪化しちゃったのだと思います。

他に肌負担の少ないシンプルケアができる方法を模索中です。

こーゆー@もふもふさんのクチコミをもっとみる

いりえいりあんさん いりえいりあんさん 子供も私も肌が強くなるので顔にも使えるのはすごくありがたいな…続きを読む
ぽたみ★さん ぽたみ★さん 普通です。顔に塗ってるけど肌荒れはしないかな続きを読む
めき子さん めき子さん 平型で購入しました。 ワセリンだけあって、ベタベタは凄いけど…続きを読む
シャネルン子さん シャネルン子さん  ワセリンに対する過敏なアレルギー体質の方以外は特にお肌にト…続きを読む

サンホワイトについて

サンホワイトP-1ページの先頭へ