LUCAS’ PAPAW REMEDIES / LUCAS’ PAPAW OINTMENT 口コミ

アットコスメ > LUCAS’ PAPAW REMEDIES > LUCAS’ PAPAW OINTMENT > 口コミ一覧 > yoko1111yさんの口コミ

yoko1111yさん
yoko1111yさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/8 21:44:14

25gのチューブを、もう何本リピートしたかわからないぐらい使っています。
リップクリームハンドクリームとして使うことが多いですが、
乾燥している時は顔にも使っています(^_^)

パパイヤを使用したワセリンベースのクリームです。
クリームというよりは、半透明でワセリンに近い感触ですが、
ワセリンよりも肌に馴染みます。

塗った直後は油分でテカテカしますが、
嫌なべたべた感は無く、馴染んだ後はつるつるになります。

リップクリームとして使うと即潤いのある唇になって、
潤い感の持続力もあります。
荒れていてもわからなくなります。
夜たっぷり塗ると、朝には荒れも治まります☆

一番おすすめなのはハンドクリームとしての使用です。
さっぱり系のハンドクリームを普段使っている人には少し重く感じるかもしれませんが、
馴染んでしまえばべたべた感は全くありません。

外気や水から保護されている感じがとてもあって、
尚且つ皮膜感は無いので、心地よく使えます。
塗っていないと不安になるぐらい、常に使っています。
手荒れと無縁なつるつるの手になります(^_^)!!

乾燥している時期には、スキンケアの一番最後に
米粒1粒程度を手のひらで馴染ませてから顔にも使っています。

メイク前にも使用しているのですが、
馴染ませてからメイクをするとべたつきもなく、
乾燥が気にならなくなるうえに、日中の油浮きも軽減されます!!
メイクを落とした後の肌もつるつるで、
保護されている感じがします。

髪にも使えるので、前髪がうまく流れないときに
少量をワックスのように使ったりもしています。
肌に安心な成分なので、ワックスと違っておでこについても
肌荒れの原因になったりしないところもいいです。

オーストラリアでは自然成分でできた万能軟膏として販売されていて、
体のどこにでも安心して使えます。
傷薬としての効能もあるそうなので、ちょっとしたさかむけや切り傷にも使えます。

とにかく万能すぎて、常にカバンに1本、自宅用に1本、会社用に1本は
欠かさず常備しています☆

日本で販売していないので、ネットでまとめ買いをしているのですが、
まとめて買うと1本800円程度とお安いです(^_^)

• 2016-04-26 22:22:55 by yoko1111yさん

yoko1111yさんのクチコミをもっとみる

ERI★さん ERI★さん ミランダ・カーも愛用していると言われているポーポークリーム!…続きを読む
硝呀さん 硝呀さん リップとして使用。 潤うが、取れにくくていい香りもする。 オー…続きを読む
ykshanshanさん ykshanshanさん オーストラリアに友達が行くたびに購入お願いしてます! どこに…続きを読む
◯oSUEo◯さん ◯oSUEo◯さん オーストラリアに行った際に何本か購入。 大きいチューブを買い…続きを読む
bobmarronさん bobmarronさん 大好きです!!オーストラリアでは万能薬のようです。私は唇の傷…続きを読む

LUCAS’ PAPAW REMEDIESについて

LUCAS’ PAPAW OINTMENTページの先頭へ