MTメタトロン / MT クレンジング・ジェル 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT クレンジング・ジェル > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/30 12:22:55

クレンジングは断然クリーム派の私。

でも、最近お気に入りのクレンジングクリームと併用して愛用しているのが、こちらのジェルタイプのクレンジングです。

Amazonプライムビデオで視聴できるとある番組で田中みな○さんが絶賛されていて興味を引かれたのをきっかけに使い始めました。

ジェルタイプのクレンジングは大きく分けて「水性」「油性」「オイルが含まれた水性」の3種類に分けることができます。

洗浄力が高いのは油性タイプ。
しっかりメイクでも比較的きれいに落とせるものが多いです。
でも、洗浄力が高い分脱脂力が高く、乾燥しやすいので私はあまり手を出しません。

オイルインの水性タイプは時々使用しています。
ジェルタイプというとこのタイプがポピュラーなので種類も豊富だと思います。
洗浄力もそこそこありながら潤いを残して洗い上げるものが多いので不満は抱きにくいかもしれません。

で、水性タイプはというと、油分を含んでいないので洗浄力はあまり高くないです。
でも、肌負担が軽いのも水性タイプ。
ナチュラルメイク派の人やマツエクを使っている人なんかは水性タイプがいいかもしれません。

で、こちらのクレンジングジェルは水性タイプ。

私の場合通常のクレンジングで落とせることが明記されているアイライナー(デジャヴュ)やお湯落ちするマスカラを使っているのでアイメイクもパウダーで仕上げた時は落とせてしまいます。

でも、マットで密着力の高いリップやウォータープルーフのアイテム、リキッドアイシャドウなんかはポイントリムーバーを使った方がいいなといった洗浄力です。

と、ここまで長々と洗浄力の話をしてしまいましたが、こちらの商品の素晴らしいところは洗浄力では正直ありません。

とにかく穏やかな使用感で摩擦レスで洗い上げるところ!

メイクを落とそうと思うと、ついつい指先に力が入ってしまうことがありませんか?

なので、私は中指と薬指しかクレンジングの際に使わないのですが、それでも力がつい入ってしまうことがあります。

でも、こちらのクレンジングを使うと、いい感じでジェルがクッションになるんです。
だから、つい力んでもジェルが肌を守ってくれるというわけです。

テクスチャーはのびやかで濃厚。
メイクとしっかりなじみ、するんとメイクや汚れを落としてくれます。

洗い上がりは突っ張らず、肌にとって必要な潤いは残したまま。

ダブル洗顔の必要もないので、今のようなメイクを軽く仕上げることが多い時期だとちょうどいいクレンジングです。

少なくとも私はこれまで使用したクレンジングジェルの中で1番好きです。

ジェルタイプの良さがイマイチ実感できなかった方やナチュラルメイク派の方で肌を労わりながらメイクオフしたい方におすすめです!!

【成分】
水、グリセリン、ヤシ油脂肪酸PEG−7グリセリル、DPG、エタノール、酒石酸ジメチルアミノエタノール、カルノシン、ジメチルスルホン、パルミチン酸アスコルビル、BG、ボタンエキス、アルテア根エキス、フユボダイジュ花エキス、アルニカ花エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、カミツレ花エキス、トウキンセンカ花エキス、ヤグルマギク花エキス、ローマカミツレ花エキス、グリチルリチン酸2K、カルボマー、水酸化K、フェノキシエタノール、1,2−ヘキサンジオール

• 2020-05-30 11:58:08 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

ももしずかさん ももしずかさん ジェルクレンジングは好きではないのですが、 良さそうなので購…続きを読む
ぴまたろうさん ぴまたろうさん サロンで使用していて、お勧めされたので購入。少し固めでメイク…続きを読む

MTメタトロンについて

MT クレンジング・ジェルページの先頭へ