MTメタトロン / MT プロテクトUVベース・クリーム 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT プロテクトUVベース・クリーム > 口コミ一覧 > ビーズまっちさんの口コミ

ビーズまっちさん
ビーズまっちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/6 00:56:48

久しぶりの口コミです。

こちらは友人のおススメと、読者モデルの方が絶賛していたので購入しました。

結果、、、リキッドファンデ卒業できました!!

日本版BBクリームのような感じですね。

色は3色で、イエロー使用中です。
イエローといえばブルベの私に危険な色なんですが、こちらはベージュっぽくリキッドのような見た目ですよ。夕方のくすみもありません!

伸ばしていくと手に取ったときより明るめの色になってクスミをとばしてくれます。 テクスチャーはやや緩めですが、丁度いいところで伸びきります。

毛穴はまあまあ隠れ、肌が均一に整います。
この上に、パウダーをのせるとリキッドで仕上げるときと変わらないって気付いてから思い切って切り替えました。

元々リキッドも薄くしかつけていなかった事もあり、誰も下地しか塗っていないことに気付きませんでした。→うれしいような、今までの努力は何だったのか複雑ですが・・・(笑)

この季節ですが、恒例の目の下ちりめん皺はそこまで目立たず。
崩れにくいのが魅力ですが、その反面乾燥するかギリギリのところで耐えているレベルの保湿力ですね。分かりにくい表現ですいません・・・

最近おでこや顎に吹き出物が多発していたんですが、そちらを悪化させることはありませんでした。

がっつりカバーを希望される方にはおススメできませんが、ナチュラルが良い方には試して損はないと思います。

購入場所が限られているので☆−1

• MT下地 by ビーズまっちさん

ビーズまっちさんのクチコミをもっとみる

■□こあらのまーち□■さん ■□こあらのまーち□■さん たまたまポイント割引で安く出来たので、試しに購入しました。 …続きを読む
ユニココさん ユニココさん 最近はずっとこれを使っています。 超超乾燥肌、おまけにくすん…続きを読む
ら、りれさん ら、りれさん 伸びます! SPFもしっかり入ってるし、使いやすい。もう少し潤い…続きを読む
サヤカリ38さん サヤカリ38さん 散々下地ジプシーをしましたがこの下地に戻って来ました。ファン…続きを読む

MTメタトロンについて

MT プロテクトUVベース・クリームページの先頭へ