アナスタシア / ステンシルの口コミ(by ボノ太さん)

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/30 17:40:20

前回のクチコミから1年以上経過し、☆アップします。3→5へ。

2007年は足しげくアナスタシアサロンに通い、眉トリートメントを施術されていた私。2008年に入るや否やぱったりと足が遠のいた。(飽きると一気に手をひくヤツ)

それでも眉毛は生えてくる。だんだんだんだんバランスが悪くなっていく。
2〜3ヶ月に一度、休みの日にこのステンシルでアウトラインを描き(サロンでの施術と基本同じように)、あとはかみそりとはさみと毛抜きで処理。

自分でやったにしてはまあまあの出来である。でもステンシル無しではきれいに出来る自信がない。
というわけで評価を上げる事にした。
毎朝の眉毛書きに使うには面倒くささ爆発だけど、2〜3ヶ月に一度の眉整えには欠かせないアイテムとなったのであった。
買っといてよかったわ。

ーーーーー2007/3/22ーーーーー
キットに入っていました。

プチアーチとハイアーチのどっちでもいけます、と言われたので自宅に帰ってから両方試しました。
さらに残り2種類も試し、「うわ、似合わない・・・」と実感することができました。

施術後2週間くらいはステンシル無しでもきれいな眉が作れるのですが、その後は時々使って理想の形を忘れないように努めています。
単に私が不器用なだけかもしれませんが、ステンシルのみでは理想の眉をずっと維持するのは無理だと思います。プロの施術あってこそ、です。

他の方もご指摘のとおり4種全部入っていなくてもいいのですが、いろいろ試せて遊べたので良しとします。

ただし将来、壊れるなどしてリピするときは必要1種類だけ欲しいです。

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

アナスタシアについて

ベースメイク特集