ジェーン・アイルデール / リキッドミネラル 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > 口コミ一覧 > シャネルン子さんの口コミ

シャネルン子さん
シャネルン子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/9 23:35:47

まさに、自分にはぴったり。リピートしたい!(=∇=)☆
って感じです。
誰かにお勧めできるかは、、難しいかな。
お値段とカバー力、化粧崩れを考えるとね〜(ノ`o´)ノ::*

モロモロが出るので、私はいつも別容器にファンデをとってリキッドファンデブラシでツブツブを潰して温めなじませて、メイクしています。
(基本、リキッドでメイクする時は色作り、乳液まぜとかいろいろなテクで仕上げたいので、別容器でファンデ作りをしています)

で!、基本はジェーン様は専用下地との混ぜ使用をお勧めされていますね。
私は下地もファンデ作りで混ぜるファンデも別のシンプルなものを使用していますが、それなりの仕上がりです。
かなりの敏感肌でとりあえずメイクできることに大満足です。崩れるのが早くて汚くなりがちなので、メイク直しをしっかりしています。

だって、、mri-beautyのBAさまもメイク崩れ半端じゃなかったもん 笑
言ったら、、そうなんです〜(ノ∋o∈)。。って^-^*::
オーガニック系や成分配合に安心がおける物にはそういうのが多い気がしますね。
お肌への優しさをとるか?カバー力&崩れにくさをとるか?
(▼o▼*-)

あと、カラーはビスク。
コスメキッチンでの購入です。カラーって言っても、作るからあんまし私には関係ないけど、ビスクは白めです。
ビスクって同じ表現でもアイテムによってカラーが違うのにご注意を☆

女性の知人BAもカラー選びに迷った〜、って言ってました。

【成分】
水、酸化チタン、グリセリン、アルゲ、ヒアルロン酸Na、カラスムギ穀粒エキス、ポリメタクリル酸グリセリル、サリックスニグラ樹皮エキス、トウキンセンカ花油、チャ葉エキス、アロエベラ葉、ダイコン根エキス、コンドルスクリスプスエキス、ヒアルロン酸、リン酸、アスコルビンMg、スクワラン、ユビキノン、窒化ホウ素、ステアリン酸、マイカ、酸化鉄

スクワランも植物性らしいです。
BAさまを通じて、そして自身でも電話とメールで確認しました〜。

ヒアルロン酸とヒアルロンの違い、ちなみにご存知です?
ネットで調べることはできますが^-^*o
水酸化ナトリウムで中和すること、つまりPh調整のためにも幾分は使用しているの、、かな?? 笑
まあ^-^::
体内でも相乗効果が高いのでスキンケアでも同様なのかもね。
(天然ポリマー、半合成ポリマーとの違いとも表現できるのかも)

• 2013-02-09 22:41:51 by シャネルン子さん

シャネルン子さんのクチコミをもっとみる

azu00azu00さん azu00azu00さん 〜追記〜 レディエントを購入してみました。 ビスクと比べると…続きを読む
RIMIKOさん RIMIKOさん 現在リピして3本目使用中です。 私の肌は柔らかく張りがない…続きを読む
hawaiiangirlさん hawaiiangirlさん もう、6年以上愛用してます。 浮気しては戻って来てのくり返し…続きを読む
chiita23さん chiita23さん あごラインに大人ニキビがたくさんでき、悩んでいたところ、この…続きを読む
たちかなさん たちかなさん 色白イエべでアンバー使ってます。 私は筆は使わず手でササッと…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

リキッドミネラルページの先頭へ