無印良品 / 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ > 口コミ一覧 > ★ひっしー★さんの口コミ

★ひっしー★さん
★ひっしー★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/29 21:36:13

負けないこと、投げ出さないこと、信じ抜くこと・・・
大事だよな〜と、ミス連発で落ち込んでいた仕事帰りに思いました。
こんな時のストレス解消はスキンケアを丁寧にやる!

そんな中、ふと立ち寄ったコンビニでコチラを発見。
敏感肌用と記入してあるし、200mlで580円て!
コスパ良すぎでしょ!即購入ですよ。

まず、何がいいかって・・・手でパッケージに力を入れるとペコンと凹んでくれて
乳液が押し出される事!
他の市販品だと、パッケージが固くて逆さまにしてブンブン振って「出ね〜な!」と
非常にヤキモキして乳液を出さねばならない時があって・・・
(ポンプ式にもキレそうになる自分・・・)
時間的にも救われる。
そして、さすがの無印良品さん!お肌につけてもピリピリしません。
敏感肌用と謳っているだけはあるねえ・・・
ニキビもできなくて、するすると伸びが良くって、またべたつき感もない。
モチモチなお肌になる。オイ!最強じゃないか!!

また私は資生堂さんのアドバイザーさんに教えてもらったように乳液コットンでつけてます。3日前から・・・(笑)
あと、乾燥する場合はコットン1枚分を2枚に割き、毛羽立ってない方に乳液を塗ってぺた〜と塗りつけて(これが乳液の力なのか、顔から落ちないんですよ〜不思議な事に)
その上からサランラップを貼り付け5分くらい置くと・・・
何という事でしょう!お肌が超しっとりになるんだよ!
私は頬、口の周りが特に乾燥するんで時間が余っている時はこの方法を実践しています。
材料はコットンとサランラップだけ!
3分クッキングよりもお手軽ですよ(料理じゃねえ・・・)
本当におススメですよ!余裕がある方はぜひ、やってみてください。

とにかく、金欠な自分としては本当にこの値段でこのコスパはありがたいし
コンビニで買える手軽&手頃感がたまらないです。
敏感肌だから大丈夫かな〜と心配する事もない・・・
ホントに安心できるブランドです。
美容液も買いたいし、エイジングケアシリーズも気になる・・・
少しづつ買いたしたいです。

きっと明日は良い日になるよね!
この乳液でお手入れをしつつ、傷ついた心もケアしている自分なのでした。

★ひっしー★さんのクチコミをもっとみる

shimi-zさん shimi-zさん 旅行用にとミニサイズを購入し、その後気にいったので普段も使っ…続きを読む
ともぴ326さん ともぴ326さん モニターやBLOOMBOXのサンプルサイズの化粧水が増えてきたので、…続きを読む
バンビ.さん バンビ.さん これはボディローション代わりに使用しています。期間限定で出る…続きを読む

無印良品について

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

乳液・敏感肌用・しっとりタイプページの先頭へ