雪肌粋 / 美肌保湿乳液 口コミ

アットコスメ > 雪肌粋 > 美肌保湿乳液 > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/22 17:16:12

これ、ボトルの裏には「雪肌粋 ピュアエマルジョン<乳液>」とあるのですが、@cosmeでは“ピュアエマルジョン”でサーチすると引っかからないんですね;
昨年、思いがけず入院が長引いてお手入れの締めとなる「蓋」がなくなってしまい、病院の近所で購入せざるを得なくなったため、とりあえずコンビニへ。
“雪肌”ラインはエタノール満載だとわかっていましたが、年齢的にも、コンビニプチプラコスメが合わない贅沢乾燥肌的にも、そのお店の品揃え的にも、他に信頼できそうな「蓋」がありませんでした。
…と書くと消去法で選んだような印象を与えそうですが(それもないとは言いませんが)、コーセーさんや姉妹ブランドの雪肌精は好きでしたし、「乳液からクリームに変化する」というところに安心感とユニークさを覚えましたので。名前にも「保湿」って入ってますし。

こちらの商品、最も気に入ったのがテカらなさです。やっぱりユニーク。
就寝前の洗面後、消灯までの間(いや消灯後も)、他の患者さんや病院スタッフさんの前にテッカテカの顔をさらすのが嫌だった見栄っ張り且つ自意識過剰な私。こちらは書かれている通りに100円玉大を手のひら(いや私は手の甲だった)に取り、ゆっくりのばしてからクルクルしていると、本当にクリーム状に変化していきます。なじんでからしばらく時間をおけば、テカりのない自然なツヤ肌の出来上がり。さすがに“マット”ではありませんが、クリーム塗りました!みたいなピカピカ感はなく、恥ずかしい思いをしなくてすみました。
ちなみに乳液なので、垂直に逆さにしたボトルを軽く押すようにすれば適量がとれます。多少のはみ出しはありますが、クチの部分がベタベタになったりはしません。

保湿力についてはしっかりした検証ができませんでした。退院後は化粧水+オールインワンジェルでお手入れを完結させており、美容液すら使っていないので、年齢+肌質からいって化粧水の後すぐにこれだけ、というのは恐ろしくて…とは言え興味はあったので(こらこら)、朝晩それぞれ1回だけですが試してみました☆
季節は冬です。

○ある日の朝、泡洗顔→ナナローブの化粧水1度づけ→ローズヒップオイル→再び化粧水3度づけ→こちら→日焼け止め+お粉
晴れて乾燥した、外気温は高かったとしてもおよそ2℃、強めの風が吹く中を往復20分強歩きましたが、目の周りを含めてパリパリ感やしわっぽさなど気になりませんでしたし、肌をさわってみても柔らかくしっとりしておりました。クレンジング後の肌も、疲れていたり特別乾燥している感じはありませんでした。
いつもと違って過剰な皮脂分泌はほとんどありませんでした。それが保湿効果によるものか、単に乾いている状態なのかは判別できなかったのですが、肌自体で乾燥を感じることがなかったのは確かです。

○別の日の夜、クリームクレンジング泡洗顔なし)→ローズヒップオイル→キュレルの化粧水IIを2度づけ→ナナローブの化粧水2度づけ→こちらを一度塗布後、3時間半後に両頬〜こめかみまでの部分のみもう一度塗布
翌朝、起きたときは見た感じでも肌でも乾燥は感じませんでしたが、二度塗りしなかった上まぶたに触ると乾いていました。洗顔したときには頬が少々ピリっとしました。洗顔後のつっぱり感は普段と変わらずさほどなかったけれど、肌を触ってみると「肌の上にあったものすべてが根こそぎ取られた感」がありました。やはり私の年齢&肌質では、美容液等なしでは厳しいようです。

継続して複数本使ったわけではないので美白効果は確認できませんでしたし、メーカーさんには申し訳ありませんが、そもそも購入時に美白ができるかどうかなどとは考えもしませんでした。そしてオールインワンジェルでのお手入れに移行したため、リピートの必要はありませんでした。

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

マリーjさん マリーjさん 肌のコンディションがよろしくない時はぴりぴりします…↓↓敏感…続きを読む
しょうこみつさん しょうこみつさん buzzlifeというサイトのモニターです。美容液かと思うほど緩いテ…続きを読む
きおももさん きおももさん 自分では気づかなかったのですが、 同じファンデーションなのに…続きを読む
nana5151さん nana5151さん buzzlife様でモニターさせて頂きました。 こっくりとした使い…続きを読む
花粉と頭痛さん 花粉と頭痛さん buzzLifeでモニター中です。 化粧水の物足りなさに対して、こ…続きを読む

雪肌粋について

美肌保湿乳液ページの先頭へ