Sulwhasoo / 石鹸 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > 石鹸 > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2014/12/5 23:11:09

現在は后の石鹸より使用頻度があります。とにかくニキビ肌がグンと落ち着きます!

またまたリニューアルしました。リニューアル後はハーバルソープだそう。リニューアル前は宮中石鹸。見た目の色が赤みのあるブラウンになって、リニューアル前より澄んだ感じ。ソープディッシュが雪の結晶みたいな網目っぽい感じの水滴受け皿と2枚仕立ての正方形に変更。前回のお花デザインの方が好きだなぁ…

肝心の使用感を伝えたいところですが、実はまだリニューアル前を使用中なので、使いきり次第リニューアル後の使用感の口コミします。基本の成分表示は変わってないのか?わかりません。

以前の口コミ↓

The history of 后の石鹸を愛用中ですが比べてみました。2個入りソープディッシュ付きを購入♪

ネットで泡立ちたっぷりです。泡切れも超良い◎超敏感時期は后よりヒリヒリします。さっぱり系で、流すと肌がキュッとするほどしっかり洗い上げてくれます。その割にあまり突っ張らない。超敏感時期に后と雪花秀を比べたら、ヒリヒリしにくいけど突っ張り20%が后、ヒリヒリするけど突っ張り10%が雪花秀って結果です。

The history of 后は、使うほどに肌が艶々してきますが、雪花秀にはあまり感じません。それと、私には全体的にさっぱりし過ぎに感じます、が、さっぱり爽快な洗い上がりのこの石鹸も甲乙つけがたい♪潤い奪いすぎずにスッキリ洗い上がるし、スキンケアの浸透もとても良いみたいです。まさに韓方固形石鹸って感じです!
香りも漢方って感じが凄く感じさせられますね〜。后とは全く別物の香り。

韓方成分物は肌に染みて良さを実感するものが多いなぁ〜♪試すだけでも楽しくなってきます!保湿重視の国が作り出すスキンケアらしく、特に韓方スキンケアは石鹸も優秀なんだなって思わされます。

あっ、それとこの石鹸、皮膚が乾燥して表面の捲れた薄皮と荒れてカサカサ乾燥した唇の薄皮が洗顔で取れます。洗浄力強い?ふやかす力が強い成分があるから?だからか、ヒリヒリしてくるのも頷けるような気がします。ツルツルした肌に磨かれる様な使い心地。后は薄皮は取れません。しかし!洗い上がりは雪花秀の方が突っ張りは弱い。潤い成分は雪花秀の方が上回るんじゃないでしょうか?

不要な角質も取れてツルツル肌になるから、きっとニキビ肌の方にも是非オススメ♪ピーリング物を使わなくても調子いいので、一石二鳥の石鹸かも。

夜は雪花秀の石鹸、朝は后の石鹸と使い分けをしてます。

Sulwhasooについて

石鹸ページの先頭へ