ノニ石鹸 / ノニ石鹸 口コミ

アットコスメ > ノニ石鹸 > ノニ石鹸 > 口コミ一覧 > gurupanさんの口コミ

gurupanさん
gurupanさん

2009/5/28 16:47:57

2年前にタイを旅行した際、現地ガイドさんに薦められて5箱ほど購入しました。
バンコク市内にある伊勢丹百貨店の食料品コーナーで買いました。
1箱使ってから残り4箱はそのまま放ったらかしにしていたのですが、最近また使ってみることに・・・。
2年前使用した時には何も思わなかったのですが、この石鹸なかなか良いです☆

余談ですが2年前の私は、美容に関してあまり関心も探究心もない女子でした(凹)
某テレビ番組でどこぞの偉い教授が『クレンジングなどせずに、少しぐらいファンデーションが残ってもいいから石鹸の泡で洗うだけで良い』と言っていた情報を真に受けて、肌あれまくりの状態でした(滝汗
ろくろくクレンジングもせず、ファンデーションも塗り捲りでそんなことしてたら何やっても無駄ですよね・・・トホホ。

話がずれてしまいましたが、それから2年後。
ようやく肌のお手入れに目覚め、久々にこのノニ石鹸を使ってみるとちょっとびっくりしました。
泡立ちもよく、程よくなめらかでキメの細かい泡で洗い上がりはしっとり。全然つっぱりません!!
つっぱらないのにお肌がワントーン明るくなります。
現地ガイドさんも言っていましたが、ノニにはピーリング効果もあるとか。
確か現地では1箱150円ぐらいだったかな。
コスパは最高ですね☆
ちなみにマンゴスチン石鹸もタイでは有名ですが、乾燥&肌のつっぱりが気になって私には合わなかったです。

タイ旅行の際は、お土産&お試しに購入してみる価値ありだと思います☆

gurupanさんのクチコミをもっとみる

ノニ石鹸について

ノニ石鹸ページの先頭へ