雪肌精 / 乳液 エクセレント 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 乳液 エクセレント > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/28 21:49:57

以前から気になっていた雪肌精!!でも口コミ見るとアルコールが強い!さっぱりしすぎて保湿ない!という評価が多かったので買うのを躊躇していました。

たまたまドラッグストアで同じ青いボトルなのに、蓋の部分がゴールドのエクセレントを見つけました。何これ?ノーマルの雪肌精と何が違うの?公式HPで成分表を調べたら、エクセレントの方が和漢植物が多い!
私の好きな「ハトムギ」「トウキ」「レイシ」「延命草」など入っている!
ノーマルのは「ハトムギ」「トウキ」のみ。なので、その分ノーマルより高め価格。
これは買ってみよう!と思い切ってエクセレントのローション、乳液を購入しました。
ドラッグストアなので4600円で買えました。雪肌精デビュー!!

ローション → コットンで優しくパッティング。確かにアルコールがツンッと、ガツンときますね!!ローションパックなんか目にしみる!! いつもならアルコールが強いと肌が赤くなるんですが、これはなぜか赤くならなかったです。私の肌にしては珍しい!他社のローションでアルコール強いと赤くなってぶつぶつができるのに…。和漢植物の効果なのか、赤み、ニキビには効きます。心配していた保湿もエクセレントは割と程よくしっとりできるので大丈夫でした。

乳液 → 白いミルクかと思ったら、手に出して肌に伸ばした途端、重い!!オイルみたいにこってりタイプなんです!思っていた乳液と全然違う! よほどの乾燥肌の方には良いかも。わたしには重たすぎた。乳液だけはノーマルでも良かったかも。

ローション、乳液を半月使い続けて、シミが薄くなりました。ニキビも落ち着いたので確かな手答えを感じられる化粧品かと思います。

香りも雪肌精独特のスーっとした清涼感の中にフローラル系の香りもあって、昭和を思い出すような懐かしい香りでもあって私は好きです。

ただ皆さんがおっしゃるようにアルコール強めなので、弱い方はサンプル、トライアルから試してみることをおすすめします。

雪肌精は他にも色んなシリーズがあるそうなので、色々試してみたいです。

グリーさんのクチコミをもっとみる

ゆきみあいすさん ゆきみあいすさん エンリッチの乳液が良かったので、秋冬用に購入しました。 3日…続きを読む
あゆまつ★さん あゆまつ★さん 一度普通の乳液の方を使って とてもよかったので ワンランク上…続きを読む
シルバーアドレスさん シルバーアドレスさん 雪肌精シリーズを愛用しています。 乳液を使い切ったのでお店へ…続きを読む

雪肌精について

乳液 エクセレントページの先頭へ