ナカノ / カール エックス グラマラス カール 口コミ

アットコスメ > ナカノ > カール エックス グラマラス カール > 口コミ一覧 > EA☆さんの口コミ

EA☆さん
EA☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/29 18:21:53

かれこれ7年程、アイロンで巻くorストレートにする際お世話になってます。

カラーやパーマを繰り返してる髪なので、アイロンを使うときはちょっとでもダメージを減らしたい!
こちらでないにしろ、こういう製品を使う使わないでは、色持ちも違います。

乾いた髪の巻きたい辺りに、10〜20センチ離してプッシュ。
この際、"湿る程度"にするのがポイント!(私は、巻きたい部分にスプレー後手でもみ込むようにして軽く馴染ませます)
びしょびしょに濡らすとアイロンでは乾ききらずだれるし、
少なすぎれば髪も痛むしもちろんキープ力が発揮されません。

巻き髪の時は、巻いた後VO5やケープ等で更にキープ力を上げます。
リーゼ等も使いましたが、やはりこちらが一番…。
デジパがかかっている髪なら、こちらだけで十分キープしてくれます。

少し前にデジパが完璧出なくなってからはまたお世話になる機会が増えました。

香りが好きなので、ストレートアイロンの際にも使用しています♪
元が直毛なので、ストレートキープ力はあまりお役にたてませんが。

この少し甘い香りが、男性受けがとても良いです。
一日中いい香りがします。

ラウリル硫酸Na(洗浄系)が入っているようですが、
成分だけみて、ラウリル硫酸Naは避けようと思われる方もいるかと思いますが、何しろ一般人なので他の成分との関係でどんな役割を果たしてくれるのかは謎です。

シャンプーの、特に成分の最初の方に記載されているとそれだけ多く含まれ、洗浄力が高すぎる恐れがあるので避けたいところですが、
こちらは直接頭皮につけるわけではないし、成分の記述も随分後のほうですし、手が荒れるほどの刺激があるわけでもありません。
シャンプーの成分トップの方に含まれていると、刺激が強すぎて敏感肌では避けたいものです。)
熱ダメージから毛先を守る役割を果たしてくれているので気にならないんじゃないかなぁと思います。

EA☆さんのクチコミをもっとみる

hakさん hakさん これを使うと固まらずにふんわりとした巻き髪が作れるので気に入…続きを読む
@まーみさん @まーみさん 甘い香りです。細い猫っ毛で癖毛なので湿気に弱いですが、これを…続きを読む
エリカルさん エリカルさん 肩につかないくらいのボブヘアーな私 クチコミが良かったので…続きを読む
さやちゅう!さん さやちゅう!さん コテを使う前は必ずこれです。 カールの持ちがとてもよくなり…続きを読む
※fuwafuwari※さん ※fuwafuwari※さん 髪が柔らかくてアイロンで巻いても二時間くらいでカールがとれて…続きを読む

ナカノについて

カール エックス グラマラス カールページの先頭へ