now社 / L-システイン 口コミ

アットコスメ > now社 > L-システイン > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/6/2 10:54:24

トーンアップ効果がとても強いL-システインのサプリメント
前はiHerbで個人輸入して購入していましたが、最近はQoo10やAmazonでも購入できるようになったみたいですね。

今は訳あって別メーカーの製品に乗り換えてしまいましたが(理由は後述)、気に入って飲んでいましたので当時の高評価のままにしておきます。

まずこちら1粒にL-システインが500mgも配合されています。
日本製の商品だと医薬品のルールがあるのか、どれも240mgまでしか含有されていないので、日本製では量が足りないという方にはおすすめできます。
ちなみに私は粒が大き過ぎて飲みにくいと感じたので、購入後すぐに包丁ですべての錠剤を半分にカットしていました。
1日に半粒しか飲んでいなかったので、結局1日250mgしか摂取していませんでしたが、十分肌のトーンアップ効果が得られていました。
コスパを考えるととてもお得だと思います。

シミ・ニキビ跡・赤みがよくなるという感じではなく、肌トーンが全体的に明るくなります。
飲んで数日目でぼやっとしたくすみがなくなり、肌全体が明るくなり、それ以降は維持するために飲んでいる感じ。
飲み続ければより白さが増すとかではないです。
飲むのをやめるとまた元通りにくすんでくるような気がします。
最初は副作用の白髪が怖くてビオチンと一緒に飲んでいましたが、最終的に面倒になりビオチンなしで飲んでいましたが全く問題ありませんでした。
※1、2本はえてきたけれどそれだけでした。増えた感じはない。

もともと北国育ちでインドアもあってか割と色白と言われるタイプではありましたが、Lシステインを飲んでいると白いと言われる頻度が高くなったように思います。

デメリットは前述の通り、
・粒が大きすぎて飲みにくい(カットするのも面倒くさい)
・変な風味がある(個人的にはこれが一番ダメでした)
・個人輸入なので購入してから手元に届くまで時間がかかる
・VCの含有量が60mgと少ない(LシステインはVCと一緒に飲むと効果が出やすい)
ですがLシステインの量だけで考えるとコスパは良い。
その辺を理解した上で飲用できる方は良いと思います。
私はどうしても風味が苦手なこと、半錠でも十分効果が実感できたこと、また国産のほうがツルッとして飲みやすくVCの含有量も多くて便利そうだなと思ったのでNOW社は卒業しました。
いくらLシステインのコスパが良くても、別途VCサプリを購入していたのではコストは高くなってしまうので。

でもこちらを飲んで得られたトーンアップ効果は確かにあったので、高評価のままにしておきます。

Lシステインはそもそも体内でメラニンを作らせないようにしてくれるし、万が一日に当たってメラニンが作られてしまっても、体外に排出を促してくれる成分です。
NOW社で買う予定はもうありませんが、Lシステインはこれからも飲み続けます。

ちなみに、空腹時に飲むとものすごく胸焼けするので気をつけて下さいねー!

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

hamuchiさん hamuchiさん Lシステイン配合サプリでお手頃な物を探していたら見つかりまし…続きを読む

now社について

L-システインページの先頭へ