ECM / ECMクリーム 口コミ

アットコスメ > ECM > ECMクリーム > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/27 10:10:35

ECMはライン使いしており、基底クリームは2個リピートしました。
そろそろ基底クリームが無くなるな〜、ECMクリームの方はどうなんだろ〜ということで
カウンターで基底クリームとECMクリームの違いを伺いました。
「基底クリームは基底膜に働きかけますが、こちらは真皮に働きかけるのでお肌のハリに違いが出ますし、
リフトアップ効果も高いですよ〜」ということで、サンプルを2つもくださいました〜。

早速夜のお手入れで、こちらと基底クリームを半顔ずつ塗ってみました。
見た目と香りは同じで、ねっとりとしたテクスチャーまで似ていました。
塗った直後の手触りも大差ないので、どっちがどっちだかわからなくなってしまいそう〜。

翌朝お肌を触ってみると違いが出ていました。
基底クリームの方はお肌に吸収されていましたが、こちらは相変わらずペタッとした感じ。
どちらもつるんとした触り心地で、お肌表面の状態はまずまず。

鏡で見てみると、特に違いは無さそう・・・。
BAさんが仰っていたハリ感もリフトアップについても、基底クリームと差は感じられませんでした。
基底クリームでもハリ感はありますし。

2日目からはこちらを全顔に塗り、1週間ほど連続使用して様子をみました。
特に良い変化は無く、逆に毛穴が開いているような気がしました。
暑い時期なのである程度は仕方無いかな〜と思っていましたが、後日SK-2のLXPアルティメイト
リバイバルクリームを使ったら、翌朝は毛穴がキュッと引き締まって見えました。

こちらは基底クリームの2倍のお値段。
でもそれだけの価値がわかりませんでした。
ECMは大好きなブランドなので贔屓目で見てしまいがちですが、それでもこちらはあまり惹かれなかった〜。
とても期待していただけに残念。

わたしなら基底クリームをオススメします。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

ECMについて

ECMクリームページの先頭へ