クレンジングリサーチ / ウォッシュクレンジング N 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ウォッシュクレンジング N > 口コミ一覧 > スネオ髪(さらさら)さんの口コミ

スネオ髪(さらさら)さん
スネオ髪(さらさら)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/2 23:59:57

クチコミみて2ヶ月半くらい前に買って、毎晩使用してそろそろ使い切ります。

スクラブは初めてだったので、使った感想はもう痛い痛いのなんの。
加減が分からなくて(毛抜きとかかさぶためくるとかコスメ行為(かさぶたも?)に対しプチMの気があるからか)
やさしくなんかこすれないし
洗って風呂から出たら皮むけしてるし
それは洗いすぎなんじゃなくて洗いに偏りがあるんだ!となぜか思い、
ごしごし洗ったら明らかに洗いすぎで別の層の皮むけてるし

なんなんだもう!
と使いこなせてなかったです。

が、ある時からいろいろコツをつかみ出しました。

●洗う前にスクラブの大きさを調節

手のひらに出したらあらかじめ両手ですり合わせてスクラブを小さくします。
 あんまり角質を取りたくなかったらよく擦る、などその時の気分によってすり合わせる加減を変える。
 間違えてたくさんチューブから出してしまった時もこのすり合わせでスクラブの量を調節。

●角質を落としたい順に洗う

私は鼻がよく乾燥で皮むけするので鼻にまずつけ(スクラブが大きいうちに)、
 少し撫でてから(鼻だけ先に洗いきらない)他の部位に移ってます。
 (鼻→眉間→あご→頬→全体→おでこ 、みたいな)
 よく洗いたい部分を二度洗いすると逆に皮が厚く取れすぎます(実験済)。一度だけの勝負。

●いちど顔に触れたらスクラブがなくなるまで洗いきる

スクラブの調節は洗顔前に。洗い始めたら「こんなもんか」と妥協?して
 スクラブが残っているうちに洗い終えないようにする。
 私が肌丈夫だからかもしれませんが、
 皮むけは大抵いらない皮が除去しきれてなくて皮膚にぶらさがってるんじゃないかなと。
 (皮むけしたとこを毛抜きでつかんで取ると、下に新しい皮膚ができてるから)
 だからいちど付けたら最後、ごしごししないように(これが気が抜けないんだよなあ)
 しっかりとスクラブが尽きるまで洗うといいんじゃないでしょうか。

以上の過程で中途半端でもなく、やりすぎでもない洗顔ができました。

●洗って水気を拭いたら間髪入れずオイルをつける

ほんとにすぐやらないと乾燥するのでオイルを風呂場まで持ち込んでます。
 付け方とかはなにも考えてません。スピード勝負です。
 オイルがヤだっていう人は化粧水でもいいと思いますが、
 オイルの力を実感するのにいいやり方かな、と思います。
 毛穴閉じるし、潤うしべたべたしないし、浸透しやすい。
 とりあえず風呂場内で何かつけるのは必至。そうすると風呂上がり急がなくてすみます。

かなり洗浄力があるので黒ずみがだいぶ薄くなるし、オイルとの相乗効果で毛穴が小さくなります。
その上メイクも落ちるしすごすぎる。
最近ちょっと乾燥で皮むけを感じたけど
改めて上の過程をきっちりやって(といっても慣れると無意識のうちに行われる)
そして保湿もしっかりすると平気になりました。

千円だけど3ヶ月弱?くらいもつし(1回/日 使用)
これ使ってから肌がきれいになりました。あとはニキビだけ…

☆7はけっこう出してるけど、これほどまでに気に入ったものはなかなかないです。
ほんとにおすすめ。リピートします。

スネオ髪(さらさら)さんのクチコミをもっとみる

深氷透さん 深氷透さん 肌に透明感が欲しいひとはこれを使うといいです。 元々青白い…続きを読む
ルパ子さん ルパ子さん 【2013年11月22日 追記☆+2】 最近使っていて、やはり良い…続きを読む
岸優太さん 岸優太さん これはもう最高です!!!! 鼻の黒ずみがキレイにとれます。香…続きを読む
行木さん 行木さん 編集します。 なんだかんだでいろんな洗顔を試しましたが結局こ…続きを読む
xxスマイルxxさん xxスマイルxxさん ニキビに効果ありということを聞いたので購入。 青りんごの匂…続きを読む

クレンジングリサーチについて

ウォッシュクレンジング Nページの先頭へ