ザボディショップ / シャンプーブラシ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > シャンプーブラシ > 口コミ一覧 > りりまきさんの口コミ

2008/1/30 21:04:15

ジェルネイルをしている+爪が長い、加えて泡立ち悪い+きしむLUSHのシャンプーを使っているので、必要にかられてシャンプーブラシを購入。

しかし、色々と問題点が‥‥。

まず、形状。
豆型で持ちやすい、ということですが、本体の材質が滑りやすいので、頭皮を擦ろうと思って力を入れて握ったら、滑ってすっぽ抜けて何度も飛ばしてしまいます。

次に、水切れの悪さ。
シリコン部と胴体が外れる構造になっていて、シリコン部に水抜きの穴が開いています。本体とシリコン部に空洞があるので、当然ココに水が溜まる。
ので、これをちゃんと水抜きしようと思ったら、シリコンを本体から引っ張って取り外すか、シリコン部を押して水を穴、もしくは本体との隙間から押し出すしかない。
ネイルしてたり、長い爪のためにブラシを使っているのに、これではわざわざ爪を傷めることになりかねない‥‥。

毛が絡むのは仕方がないとはいえ、本体とシリコン部を一体にするとか、滑らないように刻みや持ち手(指で挟む出っ張りなど)を付けるなど、もう少し改良を望みます。

りりまきさんのクチコミをもっとみる

しんけんれっど78さん しんけんれっど78さん 程よい固さで気持ちいいです。ただ他メーカーのものと比べて持ち…続きを読む
ともまま2さん ともまま2さん ずっと前に購入して持ってましたが 使用する事2,3回で 放置……続きを読む

ザボディショップについて

シャンプーブラシページの先頭へ