フィーノ / フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > フィーノ > フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク > 口コミ一覧 > 和食派さんの口コミ

クチコミ20389件中 9354件目を表示

和食派さん
和食派さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/20 19:23:46

ここ2ヶ月の間にカラー、市販黒染め、黒染め落とし、市販カラー、ホワイトブリーチ、カラー2回(←今ココ)を繰り返したかなり深刻なハイダメージ毛です。( ̄▽ ̄;)

しかも癖毛で細毛なので、毎日ストレートアイロン使用してます。

こちらは口コミで気になって前から持ってたのですが、特に可もなく不可もなくな感じでお蔵入りしていて、今はとにかく少しでも髪をいたわってあげないと!と思い出しひさしぶりに使ってみました。

ブリーチとカラーを短期間で繰り返したのでもう髪はバサバサでリカちゃん人形みたいな手触りになってたので、丁寧にトリートメントしました。

といっても面倒くさがりな性格なので、塗ってしばらく放置はしたくない。笑

そこで実践したのは、

@中間?毛先にたっぷり塗ってなじませる。

A荒めのコーム(100均)で優しくとかして髪全体にトリートメントを行き渡らせる

Bニーディング(揉みこみ)をしっかりする

この3工程だけやって、放置時間なしで洗い流しました。

そしたら洗い流した瞬間から感動のトゥルントゥルン感!
前使った時と全然違くてびっくり。

タオルドライ後、乾かす前にあんず油を両手でしっかり伸ばしてから毛先?中間に揉みこみ。

ブリーチでバサバサの髪が柔らかくなり纏まって、驚きました。
手触りも良くて、アイロンしたあとの髪もサラサラできもちよくてずっと触ってましたw

使い方次第でこんなにも変わるのかと気づけて良かったです。
もしかしたら、ダメージ大きい髪ほど効果が現れやすいのかな?それともあんず油との相乗効果かな?
でも安いしさっそくストック買っておきます。

今のところトラブルも何も無く、むしろ髪の状態もだいぶ落ち着いたのでリピします!

このお値段でこの効果なので高評価の理由がわかりました。

和食派さんのクチコミをもっとみる

タンパク質☆さん タンパク質☆さん プチプラなのに優秀すぎる!! 今まで同価格帯、千円前後のトリ…続きを読む
みちゃぽ!さん みちゃぽ!さん アットコスメさんからいただきました。 すごくしっとりサラサラ…続きを読む
odhさん odhさん プチプラなのにサラサラになるしいい香り! 毎月カラーしてダメ…続きを読む
きゃんころもちさん きゃんころもちさん 何度もリピートしています。 通常のシャンプー→トリートメント…続きを読む
ゆきの0522さん ゆきの0522さん 色々なヘアトリートメント使ってきましたが、これが一番コスパが…続きを読む
フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスクページの先頭へ