北見ハッカ通商 / ミントクリーム 口コミ

アットコスメ > 北見ハッカ通商 > ミントクリーム > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/19 15:13:39

北見は道東ですが、道東に限らず北海道のお土産品として、こちらのミントクリームだけではなく、他の製品も、道内のあちらこちらで見かけます。東京でも結構扱っているお店を見かけます。

とにかくハッカの香りがすごいです。夜寝る前に使用してしまうと目が冴えてしまうので日中の使用をお勧めします。鼻下で使用すると鼻が良く通るようになりますが、スースー感は半端ないです。とはいえ、いい意味で持続性がないので、周囲にも迷惑にならないですし、いつまでもスースーするということはないです。「瞬殺」です。

あくまでハッカを楽しむ感じですが、純粋に馬油、ミツロウ、ハッカ油の成分なので、肌にも良いと思います。ハッカ油なんかだと使用方法に困る方には、こちらのクリームの方が使いやすいかも。ただ、そんなに保湿力があるわけではないので、あくまでハッカを楽しむものかな・・・

朝スッキリしたい時や、鼻を通したい時におススメします。

• 2016-10-23 08:17:27 by ゆかっくさん

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

みんっ♪さん みんっ♪さん ハッカのものが好きで、購入し使い切りました。 テクスチャ―…続きを読む
忠汰さん 忠汰さん ★4→★5に上げます! ↓に書いたように、鼻かんだ後に乾燥防…続きを読む

北見ハッカ通商について

ミントクリームページの先頭へ