マックヘナ / ハーバルヘアートリートメント 口コミ

アットコスメ > マックヘナ > ハーバルヘアートリートメント > 口コミ一覧 > くまだくまこさんの口コミ

くまだくまこさん
くまだくまこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/17 18:27:02

ヘナ初めてから2年くらい?
「くまださんの髪きれい」
とよく言われます。
これも椿油とヘナのおかげ!!と思っております。
ヘナはここのところマックヘナのナチュラルブラウンを使う機会が多かったのですが、ちょっとした手違い(単純に間違えただけ)で今回こちらを購入、使用してみました。

2工程はまあ、めんどくさいっちゃめんどくさいですけどね。
へナ慣れしてるので、大丈夫でした。
ヘナして数日後にインディゴ。艶黒髪になれました。
てかナチュラルブラウンを定期的に使用してるだけでだいぶ黒髪だったのですが。
それでも昔カラーしていた名残で後ろの髪の先の方は黒っぽいけど真っ黒ではなかったのね。
それが「つやつや黒髪」に。
2工程目に使う「インディゴ」は初体験だったのですが。
クチコミで見たところ「匂いがきつい」「ゆるい」等あったのですが、まあ、そうですね。
私はナチュラルブラウンをずっと使っていたのでその匂いも溶かしたかんじも馴染みがあるものだったので、問題なしでした。
今回ハンズで3箱入りのものを買って、職場の子に1つわけてあげたのですが、その子はいつも
「くまださんの黒髪いいな!!」
と言ってて。
その子カラー毛だったのですが、きちんと黒髪になってましたよ。
その子も日をわけて使用していましたが。

アッシュ系とかピンク系とかに染めたいなーって思うことも正直あるのですが、髪の健康のことを考えたら、当分はヘナでいこう!と思っております。

くまだくまこさんのクチコミをもっとみる

アンソニアさん アンソニアさん @コスメさんのモニターの当選は外れましたがナチュラルブラウン…続きを読む
らっぱふきさん らっぱふきさん 初へナでした。 3日ほど前に実行、今現在、まだかなりしっかり…続きを読む
三符さん 三符さん 初へナです。 ヘナに興味はあったものの近所にない、めんどくさ…続きを読む

マックヘナについて

ハーバルヘアートリートメントページの先頭へ