マクシマ / アルミじんわりキャップ 口コミ

アットコスメ > マクシマ > アルミじんわりキャップ > 口コミ一覧 > DeLuxeさんの口コミ

DeLuxeさん
DeLuxeさん

2009/3/6 01:54:42

以前使っていたシャワーキャップはナイロンの素材でした。お店で見つけて今度はアルミのものにしてみようと買ってみました。
髪が長いため髪をまとめるシャワーキャップがマストで、トリートメント効果はあわよくばあればいいな〜と思っていました(笑)実際は、やっぱりアルミなので熱がこもる感じはありますが、こもるといってものぼせるほど辛くはなくてほんわか温かい感じです^^b なので、髪のケアをしている感があっていいですよ。 トリートメント剤の浸透はこれをかぶった方が少なからず効果があるんじゃないでしょうか。。傍目から見たら結構すごい格好かもしれないですけど、私は気分的にワクワク楽しいです(笑)
トリートメント効果を本気で狙うならやはりヘアマスクなども充実させた方がよいと思いますが、お風呂グッズとして結構楽しい商品だと思います。
難点をあげるならナイロンよりアルミが重い。でも許容範囲です。全然長湯できます。あと作りがしっかり(がっちり?)していて折りたたむとシワがつくし持ち運びはかさばりそうかなと思います。
でも総合的に私にとってシャワーキャップは必需品だし、買ってよかったと思います。アルミってところが好奇心や冒険心くすぐられて楽しいですしね^^
お風呂グッズ好きな方、良かったら試してみてください。

DeLuxeさんのクチコミをもっとみる

メヨンさん メヨンさん ロフトでラスト一個だったので購入しました。 普通のシャワー…続きを読む

マクシマについて

アルミじんわりキャップページの先頭へ