Keinz / 生シアバター 口コミ

アットコスメ > Keinz > 生シアバター > 口コミ一覧 > なかり22さんの口コミ

なかり22さん
なかり22さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/26 19:55:26

かれこれ こちらを使わなくなって5年程(!!)経ってますが。。。
評価下げさせて頂きます すみません。。(6→3へ)
結局 これを使ってたら 目の下、中心側に小さなプチっとした
脂肪の塊の様なものが出来たので 今は 全然使ってません
保湿力はあると思うのですが 私の肌では栄養過多になるのかな?
自分の年齢的なものなのか これが原因なのかは定かじゃないですが・・
いずれにしろ 使用感の悪さも 段々と億劫になってきて使わなくなりました。。。

(以前のクチコミ)
  ↓
2ヶ月使ってみました。なかなか良いです。肌が柔らかくぷっくりとする感じ。ただ 日焼け止め効果も有るという事なので化粧下地としても使いたかったのですが 私の場合はダマになって使いにくいです。上にお粉だけうっすら付ける位だとうまくいきます。シミには今のところ効果なし。ニキビは さすがに生理時には出来てしまったし 出来てしまったものに対しては 特に効果はなかったかな?そうそう、最近 暖かくなってきたので ぬりぬりし易くなりました!

(その2ヶ月前の感想)
  ↓
こちらの評価を見て 90グラム入りのものを購入してみました。まだ使い始めて間もないので評価はやめておきますが、今の所 とても肌の調子は良いです。私の肌は部分的に乾燥はするんだけど オイルっぽいものを使うと吹き出物ができる厄介な肌なので こういうタイプのものはご法度でした。(唯一 馬油だけは大丈夫で寝る前に使用してた時は有りましたが 香りと重たい感じが嫌でやめちゃいました・・・)これは 私的には馬油に似たものを感じますが こちらの方が軽い感じで 香りもホワイトチョコみたいです。ただ 私は手が冷たいので 溶かすのがちょっと面倒かな・・・?

なかり22さんのクチコミをもっとみる

Keinzについて

生シアバターページの先頭へ