セペ / プチシャワー・セペ 口コミ

アットコスメ > セペ > プチシャワー・セペ > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2017/12/17 22:35:02

毎月使用するわけではないのですが、
いざという時に役に立つ便利な商品だなと思います。

ボトルに入った精製水で膣内を洗浄するという商品です。
結構多めの水がやわらかいボトルに入っており、先端に細長いノズルがついています。
ノズルを膣内に差し込み、ボトルをぎゅっと握ることで水が発射され、その水の勢いで膣内の経血や汚れ・おりものなどを洗浄するという仕組みです。
・長引く生理を早く終わらせるため
・おりもののせいで陰部が痒い時など、何となく調子が悪い時
・行為後の陰部の匂い・かぶれ防止
などの理由で使用しています。

最初は勢い良くやる勇気がなく、恐る恐るチョロチョロと使っていたのですが、奥まで水が届かないのかあまり効果が得られませんでした。
思いっきり(といっても適度に)水を出さないといけないな〜と思います。
2回目の使用時、ギュッ!っと勢い良くボトルを握ったところ、水が冷たくてびっくり(笑)
使用前に湯船や洗面台にお湯を張ったところに浮かべて中の水をぬるま湯にしておくといいみたいです。

慣れてくるとトイレで使用できるようになりますが、立ち膝のほうがノズルを挿入しやすいし、水が周りに飛び散るかもしれないと思うので、なるべくお風呂場で使用すしています。
ちなみに、ボトルをちゃんと握ってもどうしても2割くらい水が残ってしまうのは仕様のようです。
水が残ってしまうこと前提で多めの量になっているのだそう。

生理の終わりがけに旅行の予定を立ててしまい、
「長時間ナプキンをつけていたくない」「でも何もせず下着が汚れるのも嫌」という時に使用。
前日の夜と・当日の朝の計2回。

あとは、おりもので陰部の痒みが酷い時!
もちろん酷ければ婦人科で検査・膣内洗浄してもらうのですが、軽い症状の時は使っています。
※明らかにカンジダという時は、病院のほうが薬が安いし早く治ります。

近所のドラッグストアの生理用品コーナーを見てみたところ、
  セ  ペ  :3個入500円
プライベート商品:4個入500円 でした。
使用感がほとんど一緒なので、プライベートブランドの商品で十分でした。
値段の僅差でセペが★6、プライベート商品が★7にしています。
プライベート商品が置いていないお店では(旅行先とか)今後もセペを買うと思います。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

important405さん important405さん かれこれ中学のときから使ってます〜 生理終わりかけのときに使…続きを読む

セペについて

プチシャワー・セペページの先頭へ