シスレー / バーム コンフォール 口コミ

アットコスメ > シスレー > バーム コンフォール > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/14 23:18:38

雑誌などで良く取り上げられている、こちらのバーム。
シスレーというブランドが気になるようになったきっかけでもあるお品です。
長年、気になっている憧れの1品でした。

その後、カウンターに(細々と)通うようになりまして、
何回かつけて頂く機会を得られました。

うん・・ワセリン・・・?

べたっとする感覚が、某ワセリンさんそっくりで潤うけど癒されない・・・。

ワセリンラップパックなら普段しているし、これは要らないかな?
と、購入見送っておりました。

そこへ、ある日通っているシスレーカウンター撤退のお知らせが!
で、カルテ移動を迫られまして、仕方なしに某都心を選んだのですが・・
・・・そこ最寄じゃない・全然最寄ぢゃないよっ!
遠いです・・高速代駐車場代でデパコス3点位買えちゃいますっ。
たぶん年1回行けるかどうかです。
・・事実上さよならシスレーカウンターとなりました。

そこで、最後のカウンター詣にて、ワセリンだっていいんだー、
長年憧れたお品ですもの使ってみたーい!と、こちらを購入しました。
ま、記念品みたいな?感じです。

で、使い始めました(前置き長くてスミマセン)

そしたら、こちらワセリンとは似て非なるお品でした。

や、連続して使い続けてみるとよくわかります。こちらの良さが。

のせたてはずっしり重いバームですが、すぐに潤いに変わり、べたつきなどは感じません。
(ワセリンて、いつまでもそこにどっしりのってる感ありますよね)
そしてじわじわ成分が効くのか、唇がつるん、と整っています。

基本、唇は(も)頑丈でトラブルはないのですが、真冬の乾燥時期に、
こんなにコンディション良い唇キープできてるのは、はじめてかも。

もともとリップバームマニアで、ヒマさえあればバームあけてぬりぬりする癖があるのですが、
いつもの調子でぬり、あれ?えらい調子良いな、と思う事が増えました。

それはやはり、こちらのお品のおかげのようです。

◎シアバター・・・・保湿・保護・創傷治癒・柔軟
◎コクムバター・・・柔軟・弾力回復
◎ヘーゼルナッツ・・乾燥防止・保護・保水
◎プラム・・・・・・皮膚バリア機能強化・柔軟
◎サンフラワー・・・保護・柔軟・活性化

そして合成着色料と香料の配合なし!
最後の記念に〜とそんなに期待せずの購入でしたが(ヒドイ)
思いがけず、素敵なお品に出会えました。

お気に入りの使い方は、リップスクラブして、
ディオールのマキシマイザーぬって、
その上から、バームコンフォールで〆

がっちり保護されて、潤いある唇キープできています。真冬でも安心安心。

とても気に入りました。

リピ・・これからシスレー補給はどうしようか検討中ですが、
なんとか手元においときたい1品です(特に冬は所持していたいですね)

ネット買いか、ポイント目当てにデパートオンラインか・・
カウンターでのエステなどのお楽しみがない分、迷うところではあります。

• バーム コンフォール by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

cocoro55さん cocoro55さん 何回もリピートしています。 冬のどうしようもない唇の皮むけ乾…続きを読む
ぽん&さん ぽん&さん IKKOさんの愛用品ということで興味があり、購入しました。 リッ…続きを読む
ふゆみ★彡さん ふゆみ★彡さん 乾燥する秋冬に夜に使えるリップバームが欲しいなと思っていて、…続きを読む

シスレーについて

バーム コンフォールページの先頭へ