AVEDA(アヴェダ) / パドル ブラシ 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > パドル ブラシ > 口コミ一覧 > ぷーさんっ子さんの口コミ

ぷーさんっ子さん
ぷーさんっ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/17 07:16:58

【画像有り☆】
顔のたるみ、白髪防止に頭皮マッサージ用のブラシが欲しいな〜と何となく思っていて、口コミや雑誌の評価もいいコレを買ってみました。

思っていたよりも大きくて、木製なのでプラスチック製のブラシに比べると重めです。(マッサージ用だからか、持ち歩きには不向きな大きさ)

普通に髪をとかしてもいいし、頭皮に強めに当ててマッサージしてもいいと思います。
大きめだから、ぐわっと頭皮全体をマッサージできて気持ちがいいです。

血行がよくなって白髪予防になればいいなぁと思っています。

なかなか頭皮マッサージって自分でしないから、このようなブラシを持っていると気軽にできてよさそうです。

セグレタの地肌マッサージャーも気になっているので、しばらくは頭皮ケアにはまりそうです。

• 2011-03-24 21:32:55 by ぷーさんっ子さん

ぷーさんっ子さんのクチコミをもっとみる

しぇりーちやんさん しぇりーちやんさん 抜け毛に悩んでいたのですが こちらのブラシを使い始めてから 少…続きを読む
**たまあ**さん **たまあ**さん 頭皮にあたる面がとても柔らかいので、気持ちいいです。他のプ…続きを読む
momo33mさん momo33mさん リピート購入です。 濡れた状態でも乾いた状態でも使いやすく、…続きを読む
あ306さん あ306さん 痛くない程度の程よい圧がかかり、気持ち良いです。続きを読む
ぐりーん☆09さん ぐりーん☆09さん 2023/12/15追記 母にプレゼント用として購入。 とっても気に入…続きを読む
パドル ブラシページの先頭へ